Найти тему

Творожно-тыквенный десерт

Творожно - тыквенная запеканка не только очень яркая и вкусная, но и невероятно полезная! Этот нежнейший десерт вряд ли оставит кого-то равнодушным) Вот только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез


Творожный слой (форма 24×24 см)
▪︎Творог - 600 г
▪︎Яйца - 2 шт
▪︎Сахар - 120 г
▪︎Картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
▪︎Сахар ванильный - 4 г
▪︎Молоко - 3 ст. лож. (по необходимости)
Тыквенный слой:
▪︎Тыквенное пюре - 600 г
▪︎Яйца - 2 шт
▪︎Сахар - 90 г
▪︎Картофельный крахмал - 1,5 ст. ложки
▪︎цедра одного апельсина
Заливка:
▪︎Тыквенное пюре - 100 г
▪︎Яйца - 2 шт
▪︎Сметана - 100 г
▪︎Сахар - 30 г
Все ингредиенты для творожного слоя соединяем в миске и при помощи погружного блендера хорошенько перемешиваем.
Готовим тыквенное пюре, измельчаем его погружным блендером. Добавляем остальные ингредиенты, необходимые для тыквенного слоя. Перемешиваем блендером до однородности.
Творожная и тыквенная масса по консистенции должны быть одинаковыми, чтобы получился чёткий рисунок.
Подготавливаем форму, по бокам смазываем сливочным маслом, а дно застелаем пергаментной бумагой для выпечки.
Выкладываем в центр формы по одной столовой ложке, чередуя творожный и тыквенный слой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 45 - 50 минут.
Готовим заливку так же, смешивая все ингредиенты для заливки блендером. Достаём запеканку и заливаем жидкой смесью, снова отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Творожно - тыквенная запеканка готова, необходимо её остудить до комнатной температуры, а затем можно нарезать порционными кусочками
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются