Тигровый, апельсиновый торт -это нежный, сочный шифоновый бисквит и два вида крема: апельсиновый и сметанный. Этот безумно красивый и очень вкусный торт в домашних условиях.
Ингредиенты: Бисквит:, яиц (категории С0), соли, сахара, Цедра одного апельсина, апельсинового сока, растительного масла, муки + 1 ч.л разрыхлителя, какао, муки, Апельсиновый крем:, кукурузного крахмала, апельсинового сока, сгущенки, Цедра 1 апельсина, сливочного масла, Сметанный крем:, сметаны 25%, Ванилин, сахарной пудры
Способ приготовления:
Подготовить форму и включить духовку на 180 C. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки соединить с раст. маслом, апельсиновым соком и цедрой, перемешать венчиком.
В белки добавить соль и взбить миксером до пены. В два приема добавить сахар и взбить до мягких пиков.
Миксер переключить на малую скорость и в три приема добавить желтковую смесь. Взбить до однородности, недолго.
В два приема добавить 140 г. муки с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто лопаткой или венчиком.
Тесто разделить на две равные части. В одну из частей теста добавить 20 г. муки в другую какао. Берем форму D-20 см. Выложить в форму 2 ст.л. светлого теста, затем в середину светлого теста 2 ст.л. темного. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Остудить бисквит в форме, затем аккуратно достать. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Для апельсинового курда смешиваем апельсиновый сок с крахмалом и нагреваем до загустения непрерывно помешивая. Выливаем сгущенное молоко и цедру еще раз перемешиваем. Кладем сливочное масло и все пробиваем блендером.
Для сметанного крема смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин все хорошо взбить миксером.
Делим бисквит на 3 коржа. Для удобства торт можно собирать в кольце,либо оставить кольцо от разъемной формы в которой выпекался бисквит.
Каждый бисквит промазываем сметанным кремом. На каждый бисквит по спирали, чередуя при помощи кондитерского мешка отсаживаем крем. Так повторяем с каждым слоем.
Оставляем тортик в холодильнике на пару часов пропитаться либо на ночь. Украшаем по желанию. Можно полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!