Найти тему

Селёдка под шубой

Праздничная подача салата "Селёдка под шубой"
Думаю, во многих семьях такой салат является символом Нового года! Так не будем же нарушать традиции и приготовим эту красоту к праздничному Новогоднему столу!
Ингредиенты:
▪︎Картофель крупный - 2 шт
▪︎Морковь средняя - 2 шт
▪︎Лук - 1 шт
▪︎Сельдь крупная - 1 шт
▪︎Яйца - 3 шт
▪︎Свекла - 2 шт
▪︎Майонез - 350 г (лучше всего сделать самим)
▪︎Соль - по вкусу
Для блинчиков:
▪︎Яйцо - 1 шт
▪︎Молоко - 120 мл
▪︎Сок свеклы - 40 мл
▪︎Мука - 80 г
▪︎Растительное масло - 1 ст. лож.
▪︎Соль - щепотка
Для начинки:
▪︎Свекла маленькая - 1 шт
▪︎Плавленый сырок - 1 шт
▪︎Чеснок - 1 зубчик
▪︎Майонез - 50 г
Готовим салат в разъмной форме, диаметром 24 см. На каждый слой наносим сетку из майонеза и присаливаем. Отварную свеклу натираем на тёрке, присаливаем и сцеживаем сок, он нам понадобится для окрашивания блинчиков.
1-й слой: отварной картофель;
2-й слой: кусочки селёдки;
3-й слой: маринованый лук;
4-й слой: отварные яйца;
5-й слой: морковь;
6-й слой: свекла.
Основа для салата готова.
Из яйца, муки, молока, свекольного сока, растительного масла и соли замешиваем тесто для блинчиков. Жарим их обычным способом.
Готовим начинку для блинчиков:
Свеклу, чеснок и плавленый сыр натираем на средней тёрке, добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова!
Выкладываем блинчики на стол, смазываем их начинкой по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Далее острым ножом разрезаем поперёк, приблизительно по 2.5 см. Пальцем немного высовываем серединку, чтобы наша розочка выглядела красивее. В середину кладём ягоду. Перед подачей на стол выкладываем наши розочки на салат, украшаем веточками зелени укропа или петрушки.
Удивляем и радуем своих гостей!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются