Найти в Дзене
Ветер с моря

Паштет из печени со сливочным маслом.

На мой вкус, этот рецепт печеночного паштета один из самых удачных. Паштет нежный и вкусный, хорош и для будничных бутербродов и для начинки праздничных рулетов, канапе, пирожков, фарширования яиц. Потребуется продуктов: 500 грамм печени (куриной или свиной) 150 грамм сливочного масла 150-200 грамм репчатого лука 150-200 грамм моркови Растительное масло для жарки Соль по вкусу Щепотка сахара Черный перец Мускатный орех 1 стакан молока для вымачивания печени Приготовление Печень очищаем от пленок и жил, нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в холодном молоке на 1 час. Вымоченную в молоке печень промываем, обсушиваем и жарим на разогретом растительном масле до легкого зарумянивания. Добавляем к печени нашинкованный репчатый лук и жарим минут 5, затем морковь и 120 грамм масла сливочного. Тушим смесь на среднем огне минут 15-20 до готовности печени. Печень с овощами остужаем до комнатной температуры и измельчаем блендером до однородной массы. Растапливаем оставшееся (30 гра

На мой вкус, этот рецепт печеночного паштета один из самых удачных. Паштет нежный и вкусный, хорош и для будничных бутербродов и для начинки праздничных рулетов, канапе, пирожков, фарширования яиц.

Потребуется продуктов:

500 грамм печени (куриной или свиной)

150 грамм сливочного масла

150-200 грамм репчатого лука

150-200 грамм моркови

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Щепотка сахара

Черный перец

Мускатный орех

1 стакан молока для вымачивания печени

Приготовление

Печень очищаем от пленок и жил, нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в холодном молоке на 1 час. Вымоченную в молоке печень промываем, обсушиваем и жарим на разогретом растительном масле до легкого зарумянивания. Добавляем к печени нашинкованный репчатый лук и жарим минут 5, затем морковь и 120 грамм масла сливочного. Тушим смесь на среднем огне минут 15-20 до готовности печени.

Печень с овощами остужаем до комнатной температуры и измельчаем блендером до однородной массы. Растапливаем оставшееся (30 грамм) сливочное масло . Половину масла выливаем в баночку, где будет храниться паштет. Выкладываем паштет в банку и заливаем второй половиной растопленного масла. Хранится паштет в холодильнике . Лучше употребить его в первые 3 суток после приготовления. Замораживать не советую, т.к. паштет может горчить после разморозки.

Количество сливочного масла можно увеличить до 180-200 грамм.

-2