На мой вкус, этот рецепт печеночного паштета один из самых удачных. Паштет нежный и вкусный, хорош и для будничных бутербродов и для начинки праздничных рулетов, канапе, пирожков, фарширования яиц. Потребуется продуктов: 500 грамм печени (куриной или свиной) 150 грамм сливочного масла 150-200 грамм репчатого лука 150-200 грамм моркови Растительное масло для жарки Соль по вкусу Щепотка сахара Черный перец Мускатный орех 1 стакан молока для вымачивания печени Приготовление Печень очищаем от пленок и жил, нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в холодном молоке на 1 час. Вымоченную в молоке печень промываем, обсушиваем и жарим на разогретом растительном масле до легкого зарумянивания. Добавляем к печени нашинкованный репчатый лук и жарим минут 5, затем морковь и 120 грамм масла сливочного. Тушим смесь на среднем огне минут 15-20 до готовности печени. Печень с овощами остужаем до комнатной температуры и измельчаем блендером до однородной массы. Растапливаем оставшееся (30 гра