Это популярное китайское блюдо, готовится на сковороде Вок, но мы как всегда не ищем легких путей
⠀
На самом деле, блюдо готовится просто, очень быстро и получается невероятно вкусным. Добавить можно любые овощи на Ваш вкус
⠀
Понадобиться:
⠀
Свинина
Имбирь
Чеснок
Лук красный
Перец болгарский
Консервированные ананасы
Зелёный лук
Кунжут
⠀
Для соуса:
⠀
Томатная паста 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Сироп от ананасов 40 мл.
Вода 40 мл.
⠀
⠀
1. Готовим соус: все ингредиенты кладём в сотейник и хорошо прогреваем постоянно помешивая, буквально 3-5 минут. Если получается жидким, можно добавить немного кукурузного крахмала. Пробуем и доводим до вкуса
⠀
2. Нарезаем свинину и овощи
⠀
3. На сильном огне, в хорошо нагретый казан выкладываем свинину и быстро обжариваем
⠀
4. Добавляем имбирь и чеснок
⠀
5. Далее овощи и ананасы, добавляем и обжариваем буквально 2 минуты
⠀
6. Вливаем наш соус, перемешиваем и можно подавать
⠀
Подают такое мясо с рисом, украсив зеленью и кунжутом
Взгляните на эти темы