Найти тему

Свинина в кисло-сладком соусе

Это популярное китайское блюдо, готовится на сковороде Вок, но мы как всегда не ищем легких путей

На самом деле, блюдо готовится просто, очень быстро и получается невероятно вкусным. Добавить можно любые овощи на Ваш вкус

Понадобиться:

Свинина
Имбирь
Чеснок
Лук красный
Перец болгарский
Консервированные ананасы
Зелёный лук
Кунжут

Для соуса:

Томатная паста 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Сироп от ананасов 40 мл.
Вода 40 мл.


1. Готовим соус: все ингредиенты кладём в сотейник и хорошо прогреваем постоянно помешивая, буквально 3-5 минут. Если получается жидким, можно добавить немного кукурузного крахмала. Пробуем и доводим до вкуса

2. Нарезаем свинину и овощи

3. На сильном огне, в хорошо нагретый казан выкладываем свинину и быстро обжариваем

4. Добавляем имбирь и чеснок

5. Далее овощи и ананасы, добавляем и обжариваем буквально 2 минуты

6. Вливаем наш соус, перемешиваем и можно подавать

Подают такое мясо с рисом, украсив зеленью и кунжутом

Еда
6,93 млн интересуются