Как на счёт турецкой кухни?!
⠀
Как правило это блюдо готовят из говядины или баранины и выкладывают на нарезаные кусочки свежего хлеба, но мы решили немного изменить рецепт и скажем честно, получилось очень вкусно!
⠀
Понадобится:
⠀
Мясо любое, на Ваш вкус (у нас курица)
Лук
Растительное масло или любое другое
Сливочное масло
Перетертые помидоры
Томатная паста или томатный соус
Красный перец
Соль
Сахар 1/3 ч.л.
Хмели-сунели
Греческий йогурт или сметана
Мята
Чеснок 1 зубчик
Хлеб, лепешка или чиабатта
⠀
Приготовление:
⠀
1. Мясо нарезаем соломкой
⠀
2. Лук режем тонкими полукольцами
⠀
3. Быстро обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде, солим
⠀
4. Добавляем лук к мясу, посыпаем красным перцем и жарим до готовности лука
⠀
5. Готовим соус: растапливаем сливочное масло и смешиваем с перетертыми томатами и томатной пастой,добавляем щепотку сахара ( для того, чтобы сгладить кислоту) и немного все вместе обжариваем. Затем заливаем водой примерно 1 стакан, специи, доводим до кипения и варим минут 5, пока соус не загустеет, солим, перчим по вкусу
⠀
6. Готовим белый соус: йогурт( или сметану) смешиваем с чесноком и мятой,солим и перчим по вкусу
⠀
8. Поверх хлеба, выкладываем мясо с луком, заливаем красным соусом и сверху выкладываем йогурт
⠀
9. Или нарезаем хлеб небольшим кубиком, сверху выкладываем так же мясо, красный соус и подаём порционно с белым соусом
Это очень вкусно!