Кстати, один ингредиент не совсем обычный для печенья. Но оно, действительно, делается из недорогих продуктов, которые обязательно найдутся у вас на кухне. А какое оно получается ароматное, хрустящее и вкусное! Да, и делать это печенье совсем несложно и быстро.
Итак начнём.
Вбиваем в чашу яйцо, Добавляем сахар, щепотку соли, воду и растительное масло. Перемешиваем.
Теперь добавляем цедру половины лимона, манную крупу, муку и разрыхлитель. Если честно, то рецептов печенья с манной крупой мне пока не встречалось.
Замешиваем тесто прямо в чаше. Оно должно получиться очень липким. Накрываем чашу с тестом крышкой и оставляем тесто на 20 минут, чтобы начал работать разрыхлитель, а манка набухла.
Теперь делим тесто на 5 частей.
А каждую часть делим ещё на 6 отрезков. В итоге у нас получается 30 штук печений.
Тесто липкое, и с ним лучше работать на силиконовом коврике
Обмакиваем каждое печенье одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Печенье выкладываем на расстоянии друг друга, так как оно будет расплываться при выпекании.
Выпекаем печенье в духовке,
разогретой до 180 градусов, в течение 15 - 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот так красиво, но главное вкусно у нас получилось!
РЕЦЕПТ:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г (0,5 стакана)
Соль - щепотка
Растительное масло - 60 мл (4 ст ложки)
Холодная кипяченая вода - 30 мл (2 ст ложки)
Цедра 0,5 лимона
Мука - 120 - 130 г
Манная крупа - 200 г
Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)
Для обсыпки - сахар (2 ст ложки)
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт хрустящего печенья. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #печенье #выпечка к чаю #простые рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #бюджетные рецепты #сад и дача