Найти тему

Часто готовлю это ароматное, хрустящее печенье из совсем недорогих продуктов. К тому же быстро очень

Кстати, один ингредиент не совсем обычный для печенья. Но оно, действительно, делается из недорогих продуктов, которые обязательно найдутся у вас на кухне. А какое оно получается ароматное, хрустящее и вкусное! Да, и делать это печенье совсем несложно и быстро.

Итак начнём.

Вбиваем в чашу яйцо, Добавляем сахар, щепотку соли, воду и растительное масло. Перемешиваем.

-2

Теперь добавляем цедру половины лимона, манную крупу, муку и разрыхлитель. Если честно, то рецептов печенья с манной крупой мне пока не встречалось.

-3

Замешиваем тесто прямо в чаше. Оно должно получиться очень липким. Накрываем чашу с тестом крышкой и оставляем тесто на 20 минут, чтобы начал работать разрыхлитель, а манка набухла.

-4

Теперь делим тесто на 5 частей.

А каждую часть делим ещё на 6 отрезков. В итоге у нас получается 30 штук печений.

-5

Тесто липкое, и с ним лучше работать на силиконовом коврике

-6

Обмакиваем каждое печенье одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

-7

Печенье выкладываем на расстоянии друг друга, так как оно будет расплываться при выпекании.

Выпекаем печенье в духовке,

-8

разогретой до 180 градусов, в течение 15 - 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот так красиво, но главное вкусно у нас получилось!

-9

РЕЦЕПТ:

Яйцо - 1 шт

Сахар - 100 г (0,5 стакана)

Соль - щепотка

Растительное масло - 60 мл (4 ст ложки)

Холодная кипяченая вода - 30 мл (2 ст ложки)

Цедра 0,5 лимона

Мука - 120 - 130 г

Манная крупа - 200 г

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)

Для обсыпки - сахар (2 ст ложки)

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт хрустящего печенья. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #печенье #выпечка к чаю #простые рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #бюджетные рецепты #сад и дача