Найти в Дзене

Паста в соусе "КРОВАВАЯ МЭРИ" с лангустинами

Первый снег вдохновил нас на приготовление этого по-настоящему горячего блюда

Идеально подойдёт для пятничных посиделок с друзьями или романтического ужина

Так же это блюдо станет изюминкой Вашего Новогоднего стола

Необычно, ярко, с огоньком

Понадобится:

Паста
Перетертые томаты ( мы заменили на соус для пиццы)
Красный лук
Чеснок
Соус табаско
Вустерский соус
Водка 50 грамм
Сахар
Соль
Перец
Панировочные сухари
Оливковое масло
Сливочное масло
Петрушка
Лангустины

Приготовление:

1. Лангустины разрезаем «бабочкой», промываем и хорошо промакиваем бумажным полотенцем

2. Смешиваем сливочное масло, петрушку и чеснок, начиняем наших «бабочек» и отправляем в холодильник

3. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем панировочные сухари до золотистой корочки, добавляем мелко нарубленную петрушку, оставляем остывать (это посыпка для нашей будущей пасты)

4. На раскалённую сковороду выкладываем лангустины маслом вниз и обжариваем до золотистой корочки

5. Теперь приступим к самой пасте Все делается очень быстро

5. На сливочном масле обжариваем лук, немного солим и перчим, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем

6. Далее добавляем табаско (соус очень острый, поэтому контролируйте по своему вкусу) и вустерский соус буквально пару столовых ложек

7. Добавляем сахар, примерно 1 чайную ложку, лук должен карамелезироваться

8. Теперь самое интересное вливаем 50 грамм водки и поджигаем (если Вы делаете это в квартире или никогда не делали фламбе, не поджигайте пусть алкоголь просто выпариться)

9. Заливаем перетертые томаты, немного воды и даём соусу потушиться 6-8 минут, после чего пробуем и добавляем соль, перец, табаско по вкусу

10. В соус перекладываем заранее отваренную пасту (пасту варим на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке), хорошо перемешиваем и подаём присыпав панировачными сухарями с петрушкой и украсив лангустинами

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются