Первый снег вдохновил нас на приготовление этого по-настоящему горячего блюда
⠀
Идеально подойдёт для пятничных посиделок с друзьями или романтического ужина
⠀
Так же это блюдо станет изюминкой Вашего Новогоднего стола
Необычно, ярко, с огоньком
⠀
Понадобится:
⠀
Паста
Перетертые томаты ( мы заменили на соус для пиццы)
Красный лук
Чеснок
Соус табаско
Вустерский соус
Водка 50 грамм
Сахар
Соль
Перец
Панировочные сухари
Оливковое масло
Сливочное масло
Петрушка
Лангустины
⠀
Приготовление:
⠀
1. Лангустины разрезаем «бабочкой», промываем и хорошо промакиваем бумажным полотенцем
⠀
2. Смешиваем сливочное масло, петрушку и чеснок, начиняем наших «бабочек» и отправляем в холодильник
⠀
3. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем панировочные сухари до золотистой корочки, добавляем мелко нарубленную петрушку, оставляем остывать (это посыпка для нашей будущей пасты)
⠀
4. На раскалённую сковороду выкладываем лангустины маслом вниз и обжариваем до золотистой корочки
⠀
5. Теперь приступим к самой пасте Все делается очень быстро
⠀
5. На сливочном масле обжариваем лук, немного солим и перчим, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем
⠀
6. Далее добавляем табаско (соус очень острый, поэтому контролируйте по своему вкусу) и вустерский соус буквально пару столовых ложек
⠀
7. Добавляем сахар, примерно 1 чайную ложку, лук должен карамелезироваться
⠀
8. Теперь самое интересное вливаем 50 грамм водки и поджигаем (если Вы делаете это в квартире или никогда не делали фламбе, не поджигайте пусть алкоголь просто выпариться)
⠀
9. Заливаем перетертые томаты, немного воды и даём соусу потушиться 6-8 минут, после чего пробуем и добавляем соль, перец, табаско по вкусу
⠀
10. В соус перекладываем заранее отваренную пасту (пасту варим на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке), хорошо перемешиваем и подаём присыпав панировачными сухарями с петрушкой и украсив лангустинами
Приятного аппетита!