Вкуснейший киш с вишней - это открытый пирог, родом из Франции. Начинка может быть любой, а выпечка получается вкусной и сочной.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
▪︎мука - 250 г
▪︎яйца - 2 шт
▪︎сливочное масло - 100 г
▪︎разрыхлитель - 1 ч. ложка
▪︎сахар - 60 г
▪︎соль - щепотка
Для сметанной заливки:
▪︎сметана - 350 г
▪︎сахар - 120 г
▪︎яйца - 2 шт
▪︎крахмал кукурузный - 20 г
▪︎ванилин - щепотка
▪︎вишня свежая или замор. - 300г
(если вишня замороженная, тогда необходимо взять её побольше, т.к. при разморозке она пустит сок, который нужно будет слить)
Масло и яйца должны быть холодными. Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Масло натираем на крупной тёрке, при этом перетираем его с мукой. Отдельно хорошенько перемешиваем яйца, сахар и соль. Всё соединяем и замешиваем мягкое тесто. Очень важно не вымешивать его долго, нужно, чтобы оно собралось в шар. Получается песочное тесто.
Теперь необходимо равномерно его распределить по форме. У меня разъёмная форма, диаметром 25 см. Это можно сделать руками или при помощи скалки. Форму предварительно смазываем сливочным маслом и нижнюю часть застелаем пергаментной бумагой. Отправляем в холодильник.
Готовим заливку:
Смешиваем сахар и кукурузный крахмал, добавляем яйца, ванилин и хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
Заливка готова!
Вишня должна быть размороженной, без сока и без косточек.
Приступаем к формированию пирога:
Достаём охлаждёное тесто, выкладываем на него подготовленную вишню, заливаем заливкой. Количество заливки не должно доходить до края теста.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на один час. Если в процессе сильно зарумянивается, можно накрыть фольгой.
Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть. Снимаем форму и подаём к столу!
Удачи Вам на кухне и приятного аппетита!!!