Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельный суп

Простой послепразничный суп, когда уже не хочешь ни оливье, ни шубы, ни мяса, в общем ничего.🙂

Ингредиенты: Картофель, Лук, морковь, Брынза, Яйцо, кефир, Специи - чабер, перец черный, зелень

Способ приготовления:

Овощи чистим, лук и морковь мелко режем, картофель режем кубиком.

Ставим кастрюлю на огонь, в закипевшую воду засыпаем лук и морковь, доливаем 2 ст.л. растительного масла и варим около 5 минут. Добавляем картофель, специи и варим почти до готовности. Тем временем разминаем брынзу вилкой.

В суп добавляем брынзу, размешиваем и только тогда солим. Даем немного прокипеть и добавляем зелень, я использовала сушеную для супа. Яйцо взбиваем с небольшим количеством кефира и 1 ч.л. муки. К нему добавляем понемногу горячий суп и размешиваем, заправляем этой смесью суп. Кефир можно заменить молоком или сливками. Приятного аппетита!