Первый раз увидела гриль в гостях у друзей и решила, что теперь мне без него не жить. Надо срочно покупать! Просмотрев кучу вариантов, а дело было перед новогодними праздниками, решили сделать себе подарок в дом и остановились на гриле премиальной марки.
Он сразу покорил мое сердце внешним видом: своей брутальностью 😀. Да еще и продавец-консультант подлил масла в огонь. Расписывая его достоинства, гордо заявил, что он даже отказался от сковородок после того, как им обзавелся.
Так какие же преимущества он мне дал и оправданы ли были затраты?
Я не сильный дока в жарке мяса, а вот гриль дал мне возможность всегда получать его максимально сочным и мягким. В него встроены персональные настройки для пяти видов мяса (говядина, свинина, баранина, рыба и птица) и различных видов прожарки. Соответственно каждая программа со своей температурой и дает лучший результат. У гриля очень быстрый нагрев до 230 градусов. А по окончании приготовления гриль информирует меня о его готовности.
Итак, что же я готовлю еще на гриле, кроме мяса? Да очень много всего. И овощи, и панкейки, и оладушки, и горячие бутерброды, и шаурму, и яичницу. Абсолютно многофункциональная вещь.
Главное преимущество, что можно готовить без жира и масла. На качественных поверхностях ничего не пригорает. А это идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием. У меня вечная проблема - вкусно поесть и при этом похудеть.
Но муж предпочитает использовать традиционные способы готовки мясных блюд и поверхности гриля смазывает растительным маслом. Ничего не могу с ним поделать!
А как же дети обожают картошку, приготовленную на гриле! И не надо никакого фри. В любом случае она получается менее калорийная, чем пожаренная на сковороде.
У гриля очень высокая мощность и довольно крупный стейк до состояния средней степени прожарки готовится примерно за 5 мин. При этом образуется корочка с двух сторон, не позволяя соку вытечь и давая мясу настоящий вкус и мягкость!
Размер рабочих поверхностей у моего прибора 25x33 см, больше чем площадь любой сковородки, а значит за один раз можно накормить семью или компанию и быстро приготовить новую партию.
Я очень довольна тем, что одна пластина рифленая, а вторая гладкая. При этом они тяжелые, внушающие доверие 💪. Удобно, что пластины можно менять местами.
Я обожаю готовить на завтрак на гриле панкейки или оладушки без масла! И за один раз получается 6-8 штук! Если бы обе пластины были рифленые, то я смогла бы жарить только мясо и овощи.
При повреждении тефлоновые пластины можно заменить на новые, а не выкидывать гриль на помойку. Но за три года интенсивного использования, пока необходимости в их замене не возникло.
Несомненным плюсом съемных пластин является удобство их мытья. Единственный минус - производитель не рекомендует их мыть в посудомоечной машине. Но, возможно, именно по этому, они у меня пока не требуют замены.
Зато в посудомойке можно помыть съемный лоток, в который стекает лишний жир.
У гриля тяжелая верхняя крышка, которая хорошо прижимает продукты, за счёт чего блюда готовятся быстрее. Ее можно зафиксировать в нескольких положениях. На моем их целых 6, до максимального раскрытия! Одновременно можно жарить несколько продуктов.
В комплекте шел съемный термощуп, который сам следит за оптимальной температурой приготовления мяса. Как только этот щуп внутри мяса зафиксирует нужную температуру, он подает сигнал, что мясо приготовлено и мне не приходится поднимать крышку, следить за мясом, думать готово-не готово? Я просто жду сигнала.
Есть еще таймер и это, конечно, удобно, но можно легко обойтись и без него.
С появлением этого кухонного помощника наша семья полюбила еду, приготовленную на гриле, еще больше. Я им пользуюсь несколько раз в неделю и никогда не убираю в шкаф. Мой любимчик занял почетное место на рабочей поверхности стола.
Мы очень любим готовить шашлык, мясо и овощи на гриле. Но вот зимой- это проблема, так как не очень хочется мерзнуть на улице в ожидании своей порции. И тут, конечно, очень выручает домашний гриль! Можно собраться и наготовить на большую компанию много вкусного и сочного, мяса.
Какие я вижу недостатки при использовании гриля (любого)? Только один - это запах жареных продуктов при приготовлении. Но я нашла выход: я просто ставлю гриль на варочную поверхность и включаю вытяжку. У меня она мощная, поэтому легко справляется с любыми запахами. Весной я его выношу на балкон и готовлю уже там.
От души всем рекомендую иметь в семье гриль. Мясо, овощи и рыба получаются божественными!
За три года эксплуатации ни разу не пожалела о своем выборе.
На рынке сейчас представлен большой выбор в разной ценовой категории. Я намеренно не называю торговую марку своего, дабы это не реклама. Выбор только за вами!
Подписывайте на канал, здесь еще будут интересные обзоры и рецепты.
А вы используете такую технику на кухне или может есть желание купить?