Меня тут упрекнули за то, что я ем только дешёвую еду и кормлю читателей рассказами про бюджетный гастротреш. Срочно исправляюсь. Вот вам, пожалуйста, сегмент среднего класса.
Скажу прямо, не только жареный минтай с картофельным пюре меня привлекает. Мне интересны самые разные направления общественного питания. Руководствуясь девизом «вкусно и интересно», я исследую московские предприятия на предмет чего-то любопытного. Для себя лично и для уважаемых читателей блога «Беспечный Едок», разумеется. Все жанры кроме скучного!
В этот раз мы решили пообедать тоже в кафетерии, но классом повыше, чем пресловутая «Лента» – в супермаркете «Азбука вкуса» возле посёлка Потапово в московском районе Южное Бутово.
Строго говоря, это даже не совсем кафетерий, а полноценное кафе – со специально отпечатанным меню и официантками.
Мы с женой здесь уже не в первый раз, знаем, что ждать – в смысле сервиса и качества кухни.
В этот раз мы, не сговариваясь, решили съесть по местному фирменному бургеру от шефа. Ну, и что-нибудь из салатиков – что приглянется глазу.
С весны прошлого года, когда я впервые попробовал бургер в «Азбуке вкуса», цена его выросла – от 450 до 520 рублей. Что поделать, я и в продуктовых магазинах наблюдаю стремительный рост цен. Главное, чтобы качество не падало. Мой выбор – фирменный бургер с «прицепом» в виде картошки фри за 155 рублей. Полная цена блюда – 675 рублей. В принципе, не запредельно по московским меркам.
Бургер готовится ровно 10 минут. Эта информация фигурирует везде, где он упоминается – в меню, в рекламной листовке и на баннере над прилавком. Хорошо, ждать не долго. За это время можно выбрать какой-нибудь салат.
В этом кафетерии мне нравится, что помимо чтения меню можно подойти к витрине с закусками и заказать то, что покажется наиболее аппетитным. Мой взгляд упал на раковые шейки со сливочным васаби от бренд-шефа.
Выглядит аппетитно, звучит многообещающе. Вы бы такое попробовали?
Лично я не смог удержаться и попросил тарелочку. Порция на 190 граммов обошлась в 618.52 рублей.
Вкус интересный, сочетание отличное. Единственное, что немного подпортило впечатление – собственно раковые шейки. Мне они показались немного резиновыми. Могли приготовить и лучше. Но эта мелочь никак не может испортить приятный вечер.
Следуем дальше. Так как дело было в новогодние каникулы, был заказан салат Оливье. Куда ж без него?
Порция салата Оливье весом 240 граммов стоит 257.24 рублей.
Вместо варёной колбасы здесь отварное (кажется, куриное) мясо. Наверно, правильнее его будет назвать «Салат столичный», но повару виднее. В нашей семейной традиции главный ингредиент новогоднего Оливье – красная рыба, и обязательно надо добавить красной икры.
К Оливье вообще вопросов нет, отличный праздничный (или послепраздничный, если хотите) салат. Можно было обойтись без него, но пусть будет.
Очень скоро после того, как мы попробовали принесённые салаты, с кухни, которая находится сразу за прилавком, ароматно запахло мясом. Я понял, что готовят котлеты из мраморной говядины для наших бургеров. Настроение приподнялось ещё на один уровень. А когда бургеры принесли, стало вообще отлично.
Предчувствие меня не обмануло. Бургер прекрасен. Я бы сказал, почти идеален. Жене моей её бургер тоже понравился, но ещё её сильно впечатлила картошка фри. Сказала, что вкуснее ела только в Америке.
В качестве напитка мы выбрали небольшой чайничек Иван-чая за 180 рублей. По-моему, он хорошо сочетается с нашим гламурным обедом. Мягкий задумчивый вкус согревающего напитка – отличное решение для такого хорошего дня.
«Азбука вкуса» не подвела. В кафетерии было вкусно и по-новогоднему уютно. Перекусив, мы отправились гулять по ближайшему парку с прудом. Эти новогодние каникулы были непривычно для Москвы снежными и красивыми.
Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!