Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Булочки с вареной сгущенкой

Нежные, воздушные, румяные, с манящим ароматом и такой вкусной и знакомой начинкой  булочки станут самым любимым лакомством вашей семьи! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо! Ингредиенты Способ приготовления Столовую ложку муки смешать с дрожжами и чайной ложкой сахара.
Влить теплое молоко, размешать и поставить на 15 минут в теплое место.
Яйцо разбить в большую миску, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и размешать.
Влить опару и теплый кефир, размешать венчиком.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
В середине замеса влить теплое, растопленное масло и продолжить вымешивать ( тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам ).
Поставить в тёплое место на час-полтора, накрыв чистым полотенцем.
Тесто разделить на 12-15 кусочков, 75-80 г каждый.
Скатать шарики.
Каждый шарик размять руками в пласт, толщиной около 3-4 мм.
В середину положить начинку и соединить концы, сформировав шарик.
Булочки переложить

Нежные, воздушные, румяные, с манящим ароматом и такой вкусной и знакомой начинкой  булочки станут самым любимым лакомством вашей семьи!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 450-500 г  муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 180 мл кефира
  • 80 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • пакетик ванильного сахара
  • варёное сгущённого молока
  • 1 яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра для посыпания булочек

Способ приготовления

Столовую ложку муки смешать с дрожжами и чайной ложкой сахара.
Влить теплое молоко, размешать и поставить на 15 минут в теплое место.
Яйцо разбить в большую миску, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и размешать.
Влить опару и теплый кефир, размешать венчиком.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
В середине замеса влить теплое, растопленное масло и продолжить вымешивать ( тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам ).
Поставить в тёплое место на час-полтора, накрыв чистым полотенцем.
Тесто разделить на 12-15 кусочков, 75-80 г каждый.
Скатать шарики.
Каждый шарик размять руками в пласт, толщиной около 3-4 мм.
В середину положить начинку и соединить концы, сформировав шарик.
Булочки переложить на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке ( 180 ) около 30 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!