Этот рецепт пирожных у меня очень давний и неоднократно проверенный. Пирожные получаются нежными, мягкими, вкусными и очень красивыми. Они украсят любой праздничный стол. #персики #пирожные #праздничныйстол
Ингредиенты: маргарина, сахара, яйца, соды, гашеной уксусом, муки, варёной сгущенки, морковка, свекла, сахар для обвалки
Способ приготовления:
Соединяем растопленный маргарин, яйца и сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 24 части. Формируем из каждой части «половинки» персиков при помощи формочек, смазанных кокосовым маслом. Если нет формочек, то просто формируем шарик и выпекаем, а затем на донышке вырезаем углубление для начинки.
Выпекаем при температуре 170—180 градусов 5-10 минут. Главное - не передержать, чтобы они сильно не потрескались. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Затем подбираем подходящие по размеру половинки, каждую наполняем варёной сгущенкой. Соединяем их, аккуратно прижимая.
Морковку и свёклу трём на мелкой тёрке и выжимаем через марлю сок.
Готовый персик окунаем одной стороной в морковный сок, другой - в свекольный. Остатки сока убираем бумажной салфеткой. Затем обваливаем в сахаре.
Приятного чаепития!
Видео приготовления персиков со сгущенкой есть на моем канале Заходите, подписывайтесь, будем готовить вместе!