Найти тему
Божественная кухня

Готовим яблоки с вкусом карамели. Идеальная начинка для пирожков или шарлотки

Карамельные яблоки
Карамельные яблоки

Ингредиенты:

масло сливочное
масло сливочное

Сливочное масло 10 грамм

Свежие яблоки
Свежие яблоки

Яблоки 500 грамм

Сахар, лимон и корица
Сахар, лимон и корица

Сахар 60 грамм

Корица 1,5 ч.л.

Лимон

Как приготовить вкуснейшую начинку из яблок, которая подойдет как начинка для шарлотки или пирожков или даже для блинчиков.

Чистим яблоки от кожуры, крупно режем и вырезаем серединку.

Почищенные яблоки
Почищенные яблоки

Масло сливочное помещаем на сковородку, предварительно разогреваем.

Топим масло
Топим масло

Затем добавим сахар, молотую корицу, нарезанные яблоки,
сок половинки лимона и все перемешиваем.

Готовить 8-10 минут на среднем огне до наступления карамелизации.

Карамельные яблоки
Карамельные яблоки

Очень вкусные яблочки. Приятного аппетита.

Посмотреть видео рецепт можно здесь

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь ценное

Еда
6,23 млн интересуются