Ингредиенты: хлеб ( ржаная нарезка)- 7 ломтиков; яйцо-5 штук; яблоко-1 шт; сыр твердый-200 г; лук репчатый-1 головка; майонез-200 мл; зелень петрушки.
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков. Сыр натереть на терке.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Каждый ломтик хлеба смазать майонезом с одной стороны. На майонез, чередуя, выкладывать яблоко, посыпанное луком и сыр тоже посыпанный луком. Сверху слои промазать майонезом и сложить в стопку. Должен получиться торт из 6 слоев-3 с яблоком и 3 с сыром. Сверху поместить пустой ломтик хлеба, обмазать верх измельченными желтками, смешанными с майонезом. Бока торта обмазать натертыми на терке и смешанными с майонезом белками.Оформить торт зеленью по своему вкусу и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: хлеб ( ржаная нарезка)- 7 ломтиков; яйцо-5 штук; яблоко-1 шт; сыр твердый-200 г; лук репчатый-1 головка; майонез-200 мл; зелень петрушки.
Сыр натереть на терке. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков.Белки натереть на крупной терке, желтки измельчить вилкой или натереть на мелкой терке
Каждый ломтик хлеба смазать майонезом с одной стороны. На майонез, чередуя, выкладывать яблоко, посыпанное луком
И сыр тоже посыпанный луком.
Сверху слои промазать майонезом и сложить в стопку. Должен получиться торт из 6 слоев-3 с яблоком и 3 с сыром.
Сверху поместить пустой ломтик хлеба, обмазать верх измельченными желтками, смешанными с майонезом. Бока торта обмазать натертыми на терке и смешанными с майонезом белками.
Должна получится вот такая основа закусочного торта
Оформить торт зеленью по своему вкусу
Поставить в холодильник на 2 часа.
Такой торт займет достойное место на вашем столе. Приятный на вкус , довольно сытный и легкий в приготовлении.
Приятного аппетита!