Даже если вы уже 100 раз пробовали, и у вас все равно никогда не получается такая картошка — этот способ вас точно порадует. Картошка получится даже у самых неопытных хозяек и у тех, кто еще не успел обзавестись хорошими модными печками с конвекцией и грилем.
Такую картошку можно приготовить и просто для ужина и для застолья с друзьями. Готовится совсем не сложно. Давайте приготовим вместе, и вы все оцените сами.
✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Я готовила 7 крупных картофелин на 2 женщин и одного мужчины. Но нам этого хватило совсем впритык. Приготовила бы чуть больше — было бы в самый раз.
- Картошку стараюсь выбрать одного размера. Каждую картошку разрезаю на 8 одинаковых частей.
- Подготовленные картофельные дольки нужно погрузить в кипящую воду. Добавить 1,5 ч. л. соли и накрыть крышкой. После закипания картофель варю 3-5 минут. (Время зависит от размера картофельных долек.)
- Потом картофель достаю из воды и даю ему просохнуть: сначала откидываю на ситечко, потом перекладываю на тарелку с бумажным полотенцем. (Но это не принципиально, вы можете сделать так как вам удобнее.)
Сильно высушивать влагу не нужно. Достаточно, чтобы на кусочках не было капелек воды. На этом этапе картофель получается доведенным до полуготовности.
- Перекладываю картофель в пакет. Добавляю:
Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст. л., соль 1 ч. л., сухой чеснок 1 ч. л + 0,5 ч. л. карри, паприка 1 ч. л.(если любите восточные нотки — карри можно добавить больше).
- Хорошо перемешиваю и добавляю 3 ст. л. оливкового масла. Еще раз перемешиваю.
- Выкладываю картофель на противень, застеленный пергаментом. Поверх долек картофеля раскладываю листики свежего или сухого розмарина.
- Ставлю противень в духовку, разогретую до 220°С на 10 минут.
Сырный соус
Пока картофель стоит в духовке — приготовим соус.
Само собой, что к такой картошке очень хочется добавить соус. Он может быть любым. Можно просто подать кетчуп и будет вкусно. Я в последний раз готовила с сырным соусом:
150 рикотты, 50 сливочного сыра, 1 ст. л. оливкового масла, 2/3 ч. л. соли, 0,5 ч. л. меда, 0,3 ч. л. черного молотого перца, орегано 0,5 ч. л. ( можно заменить любимыми специями), 2 ч. л. лимонной цедры и 2 ст. л. воды.
Ну, теперь, когда почти все готово нам остается пара нюансов. Листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️а
Уверена, что ваша картошечка получится румяной и хрустящей и искренняя похвала ваших близких порадует вас и поднимет вам настроение! Добра и тепла вашим семьям!