Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Смешиваю фарш с капустой и готовлю котлеты, затем их заливаю соусом и в духовку. Ну очень вкусно, а рецепт проще некуда

Оглавление

Готовлю быстрый и простой обед, с Вами делюсь идеей. Для рецепта понадобится немного фарша, любого, так же я буду добавлять капусту.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален.

Для рецепта я буду использовать примерно 500 г фарша, его количество можно увеличить.

Так же беру одну луковицу и немного свежей капусты, ориентировочно 200 г.

-2

Капусту с луком измельчаю в блендере и добавляю в фарш.

-3

Ещё я буду добавлять рис, в сухом виде беру 2.5 ст. л., это примерно 50 г варю до готовности.

Если у Вас есть рис в пакетиках, можно отварить один, ещё удобнее.

-4

Добавляю одно яйцо, соль и перец по вкусу.

-5

Хорошо перемешиваю.

-6

Руки смачиваю холодной водой, формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.

Из этого количества фарша у меня получается 9 средних котлет.

-7

Именно столько входит за один раз в мою сковороду, обжариваю котлеты до румяности с двух сторон, на среднем огне.

Пока котлеты жарятся, прогреваю духовку до 180 градусов и готовлю соус.

-8
Вы же можете приготовить свой любимый соус, я показываю как готовила я.

В миску вливаю 200 мл. молока.

-9

Теперь надо добавить плавленый сыр, можно купить например сырок для супа и натереть его на тёрке.

Я использую сливочный плавленый сыр типа Hochland.

Такой сыр легко соединится с молоком если, молоко слегка подогреть или быстрее всего соединить молоко и сыр погружным блендером.

-10

Добавить чеснок по вкусу и я ещё добавляю немного бульона Роллтон, если Вы его не едите, не добавляйте.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания или я буду использовать сковороду (ручка у меня съёмная) заливаю соусом. Сверху накрываю фольгой и готовлю 20 минут.

Затем духовку отключаю и оставляю в ней котлеты ещё на 5 минут.

-12

Подавать с гарниром или без, это на ваше усмотрение.

Я отварила лапшу, получается очень вкусно.

✅ Если не готовили так рекомендую и если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Фарш (+/-) 500 г
Капуста 200 г
Рис 50 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль и чёрный пере (по вкусу)
Панировочные сухари

Соус:

Сыр плавленый (у меня) сливочный 2-3 ст. л.
Молоко 200 мл.
Чеснок

Еда
6,93 млн интересуются