Закуски из лаваша готовят все и чаще всего в форме рулета, меняя лишь начинку. Но сегодня я вам хочу рассказать рецепт закуски, которую теперь уже готовят все мои знакомые, кто попробовал ее хотя бы раз.
Очень сытная, вкусная и ароматная закуска из лаваша, готовится за считанные минуты, плюс минут 10 на запекание. Начинку так же можно дополнить или заменить один ингредиент на другой. А вообще, как говорит мой муж, в лаваш, что не заверни, всё вкусно! Такое блюдо едят даже дети, а они ведь те ещё привереды! Иногда даже не успеваю убрать закуску в духовку, как несколько кусочков съедается ещё наполовину готовыми.
А вот начинку мало кто угадывает с первого раза, почему-то многие думают, что там присутствует капуста и фарш, но нет.
Что из продуктов понадобится:
- лук репчатый- 1 шт
- морковь – 1 шт
- грудка куриная – 200 г
- лаваш – 3 листа
- сметана – 2 ст л
- майонез – 2 ст л
- паприка
- перец чёрный молотый и соль
- чеснок – 2 зубчика
Как готовить:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде до мягкости
Куриную грудку отварите в подсоленной воде и разберите на волокна
Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам, так же добавьте ложку сметаны, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня
Отдельно смешайте майонез и сметану, добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, сладкую паприку и чёрный молотый перец по вкусу. Это будет соус
Лист лаваша смажьте получившимся соусом и посыпьте мелко рубленой зеленью
Сверху положите ещё один лист лаваша, так же смажьте соусом и выкладывайте начинку
Хорошо разровняйте и накройте ещё одним листом лаваша, снова промажьте соусом и присыпьте зеленью. Таким образом получается три слоя
Сверните аккуратно в рулет и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1-2 см
А теперь переложите на противень или в форму для запекания, а сверху присыпьте натертым сыром.
Запекайте в духовке при 180° до румяной корочки
Закуска готова, можно подавать на стол. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Если вы ещё не пробовали такую закуску из лаваша, тогда советую сохранить рецепт