Найти в Дзене
Егор Махмудов

Морковный торт

Кушать сладкую выпечку и не поправляться - мечта каждой девушки. Сегодня хочу поделиться полезным рецептом вкусного морковного тортика который может стать вашим любимчиком!


Ингредиенты:
Для теста:
▪︎Морковь - 400 г (в очищенном виде)
▪︎Масло сливочное - 140 г
▪︎Яйца - 4 шт
▪︎Сахар - 180 г
▪︎Мука - 220 г
▪︎Соль - 1/3 ч. ложки
▪︎Сода - 1 ч. ложка + уксус
▪︎Корица - 1/2 ч. ложки
▪︎Ванилин - 1 г
Для крема:
▪︎Сметана 20% жирности - 300 г
▪︎Сахар - 180 г
▪︎Ваниль - щепотка
▪︎Загуститель сметаны - 1 пач.(12 г)
Для декора:
▪︎Виноград - 250 г
▪︎Апельсин - 1,5 шт
▪︎Грецкие орехи - 100 г


Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку. Если она слишком сочная, сцеживаем немного сока.
Размягчённое сливочное масло перетираем с просеянной мукой. Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью около 10 минут.
В яичную смесь добавляем муку с маслом, тёртую морковь и корицу. Тщательно всё перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Перемешиваем, тесто готово.
Дно формы для торта застелаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Можно посыпать манкой или панировочными сухарями. Это для того, чтобы корж хорошо отставал от формы.
Выливаем наше тесто и накрываем плотно фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 50 минут до готовности.
Тем временем готовим крем. Сметану соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером несколько минут. Добавляем загуститель, крем готов.
Подготавливаем фрукты: моем, чистим и нарезаем. Грецкие орехи также немного измельчаем.
Готовность коржа определяем по зубочистке - при протыкании она должна выходить из коржа сухой.
Достаём корж, даём остыть. Острым ножом аккуратно разрезаем его вдоль на две части. Хорошо смазываем сметанным кремом и по бокам посыпаем грецкими орехами. Сверху кладём кусочки подготовленных фруктов. Даём торту пропитаться минимум два часа перед подачей.
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются