Найти тему
Алина Калинина

Быстрый яблочный пирог "Подсолнух". Готовлю его не больше 10 минут (плюс время на выпечку). Гости всегда рецепт просят

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного яблочного пирога. Мягкий, ароматный, красивый и очень вкусный. А готовить проще простого. Кстати, яблок можно взять чуть больше, чем в рецепте, от этого пирог только выиграет. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Яйца соединить с сахаром и солью.

Фото автора (На фото 2 яйца, как указано в рецепте. Яйца двухжелтковые).
Фото автора (На фото 2 яйца, как указано в рецепте. Яйца двухжелтковые).

Взбить яичную смесь миксером 3 минуты.

Фото автора
Фото автора

Добавить растопленное сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

Добавить творог (его предварительно размять вилкой). Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до гладкого, тугого теста.

Фото автора
Фото автора

Одно яблоко нарезать мелкими кубиками. Из остальных яблок удалить сердцевину, сами яблоки разрезать на 2 части и нарезать тонкими дольками.

Фото автора
Фото автора

Нарезанные кубиками яблоки вмешать в тесто.

Фото автора
Фото автора

Тесто выложить в форму (форму при необходимости застелить пергаментом для выпечки с силиконовым покрытием). Украсить пирог нарезанными пластинками яблока, распределив их по внешнему кругу как лучики солнца.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 40 минут). Диаметр формы 20 см.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • сливочное масло-100 г,
  • сахар-50 г,
  • соль-щепотка,
  • яйца-2 шт.,
  • творог-150 г,
  • мука-150 г,
  • разрыхлитель-1 ч. л. с горкой,
  • яблоки-400 г (4 шт.)

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.