Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного яблочного пирога. Мягкий, ароматный, красивый и очень вкусный. А готовить проще простого. Кстати, яблок можно взять чуть больше, чем в рецепте, от этого пирог только выиграет. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Яйца соединить с сахаром и солью.
Взбить яичную смесь миксером 3 минуты.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить творог (его предварительно размять вилкой). Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до гладкого, тугого теста.
Одно яблоко нарезать мелкими кубиками. Из остальных яблок удалить сердцевину, сами яблоки разрезать на 2 части и нарезать тонкими дольками.
Нарезанные кубиками яблоки вмешать в тесто.
Тесто выложить в форму (форму при необходимости застелить пергаментом для выпечки с силиконовым покрытием). Украсить пирог нарезанными пластинками яблока, распределив их по внешнему кругу как лучики солнца.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 40 минут). Диаметр формы 20 см.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сливочное масло-100 г,
- сахар-50 г,
- соль-щепотка,
- яйца-2 шт.,
- творог-150 г,
- мука-150 г,
- разрыхлитель-1 ч. л. с горкой,
- яблоки-400 г (4 шт.)
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.