Найти в Дзене
Егор Махмудов

Шашлычки "Улитки" из куриного филе

Шашлычки "Улитки" из куриного филе с беконом готовятся очень легко! В совокупности с беконом куриное мясо приобретает сочность и получается - просто объедение!


Ингредиенты для 10 шт шашлычков:
▪︎Куриное филе - 3шт (6 половинок)
▪︎Бекон (тонко порезанный) - 350 г
▪︎Растительное масло - 100 г (для жарки)
▪︎Чеснок - 3 зубчика
▪︎Соль, перец - по вкусу
▪︎Шпажки деревянные - 10 шт
Для маринада:
▪︎Оливковое масло - 30 г
▪︎Чеснок - 2 зубчика
▪︎Соевый соус - 2 ст. ложки
▪︎Сок лимона - 1 ч. ложка
▪︎По небольшой щепотке куркумы, паприки, приправы к курице, кориандра.
▪︎Помидоры черри - 10 шт


Каждую половинку куриного филе разрезаем вдоль, в виде книжки. Раскрываем её, накрываем полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и натираем измельчённым чесноком.
Подготовленные полоски бекона укладываем сверху на филе.
В моём случае тоненькие полосочки бекона получила при помощи слайсера, предварительно немного заморозив. Можно купить готовый, или попросить порезать.
Далее острым ножом разрезаем на полоски филе. Начинаем скручивать "улитки". В конце ещё раз обварачиваем полоской бекона наш рулетик. Таким образом проделываем со всем мясом.
Готовим маринад, смазываем им наши рулетики. Даём немного промариноваться. Нанизываем на шпажки по 3 шт.
В небольшом колличестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде подрумяниваем все стороны мясных улиток. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и ещё томим примерно 10 минут.
На готовый шашлычок нанизываем помидоры черри. Сочные и румяные мясные улитки готовы!
Попробуйте, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются