Найти в Дзене
Егор Махмудов

Ватрушки-розочки из дрожжевого теста

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт ватрушек с творогом и орехами в духовке. Всего несколько шагов и получаются пышные и вкусные розочки


Ингредиенты для 15 шт булочек:
Для теста:
▪︎Мука - 500 г
▪︎Сахар - 100 г
▪︎Желтки - 3 шт
▪︎Соль - щепотка
▪︎Ванильный сахар - 10 г
▪︎Сухие дрожжи - 7 г
▪︎Сливочное масло - 100 г
▪︎Молоко - 180 мл
Для начинки:
▪︎Творог твёрдый - 300 г
▪︎Грецкие орехи - 100 г
▪︎Сахар - 80 г
▪︎Ваниль - щепотка
▪︎Яйцо - 1/2 шт
Для украшения:
▪︎Яйцо - 1/2 шт (для смазывания)
▪︎Сахарная пудра - 1 ст. ложка


В тёплом молоке разводим сухие дрожжи. Взбиваем желтки с щепоткой соли, добавляем 100 г сахара, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко с дрожжами, высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем его 10 минут. Оставляем в тёплом месте минут на 40.
Тем временем подготавливаем начинку. Орехи измельчаем в блендере. В творог кладём сахар, щепотку ванили, орехи и 1/2 яйца. Всё перемешиваем, должна получиться достаточно густая масса. Формируем из неё 15 одинаковых шариков.
После того, как тесто подошло разделяем его на 15 одинаковых частей и формируем шарики. По очереди раскатываем шарики, диаметром 15 см. Делаем надрезы в виде креста. Выкладываем в середину шарик из творожной начинки и натягиваем один лепесток теста на творог, прижимая края снизу. Продолжаем таким же образом следующие лепестки.
Должны получиться красивые розочки. Выкладываем их противень, застеленный пергаментной бумагой. Даём подойти 30 минут, смазываем второй половиной яйца.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут до красивой румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся приятным вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются