Найти тему
Егор Махмудов

Сырные шарики

Изумительно вкусные сырные шарики с аппетитной хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Отличная закуска для дружеских посиделок с друзьями.


Ингредиенты, приблизительно на 24 шт шариков:
▪︎Сыр твёрдый сортов - 270 г
▪︎Мука - 3 ст. ложки (без верха)
▪︎Разрыхлитель - 10 г; или сода - 1/3 ч. ложки
▪︎Яичный белок - 2 шт
▪︎Масло растительное для жарки
▪︎Панировочные сухари или мука
▪︎Чеснок - 1 зубчик


Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они нам не понадобятся.
Белки взбиваем до крепкой пены. Сыр натираем на мелкой тёрке. Муку просеиваем через сито и перемешиваем с разрыхлителем.
Тёртый сыр в несколько заходов добавляем к белковой массе, аккуратно перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и измельчённый чеснок. Получается липкое сырное тесто.
Скатываем шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех. Панируем в сухарях.
В небольшой ёмкости сильно нагреваем растительное масло. Кладём наши шарики небольшими порциями. На большом огне обжариваем их со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 40 секунд вполне достаточно.
Очень важно не пережарить! Тогда они будут не такими тягучими и вкусными.
Неимоверно вкусные и воздушные сырные шарики готовы!
Подаём к столу горячими!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются