Скумбрия - вкусная и полезная рыба! Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Подготовка и приготовление займёт совсем немного времени, а результатом будете довольны.
Ингредиенты:
▪︎Крупная скумбрия - 2 шт (1кг)
▪︎Лук средний - 2 шт
▪︎Морковь средняя - 2 шт
▪︎Чеснок - 3 зубчика
▪︎Помидоры - 2 шт
▪︎Помидоры черри - 200 г (для украшения)
▪︎Сыр твёрдый - 100 г
▪︎Замороженные овощи (брокколи, спаржа) - 200 г
▪︎сок лимона - 2 ч. ложки
▪︎лимон, зелень - для украшения
▪︎соль, перец, приправа к рыбе.
Скумбрию необходимо полностью разморозить, промыть и вытереть бумажным полотенцем. Вдоль хребта острым ножом делаем надрез, доставая до позвоночника, прорезаем рёберные косточки. Вставляем ножницы и перерезаем хребетную кость у головы и у хвоста. Удаляем позвоночник, рёберные кости, внутренности и плёнку, которая находится на брюшке рыбки.
Посыпаем солью, приправой к рыбе, поливаем соком лимона и смазываем рыбку растительным маслом.
Морковь натираем на крупной тёрке; лук нарезаем мелкими кубиками; чеснок измельчаем; помидор режем небольшими кусочками. Брокколи и спаржу размораживаем. Обжариваем все овощи на растительном масле, доводим до вкуса.
Даём немного остыть и заполняем нашу рыбку начинкой.
Противень смазываем растительным маслом. Из моркови нарезаем полоски, и на них укладываем нашу скумбрию. Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов - 30 минут. Достаём, посыпаем тёртым сыром и ещё держим в духовке 7 минут.
Рыба готова!
Украшаем и подаём к столу!
Приятного аппетита.