Здравствуйте, дорогие друзья!
Иногда бывают моменты в жизни, когда хочется заняться правильным питанием. Особенно это желание всегда появляется после праздников. Встаёшь на весы, втягиваешь животик и понимаешь, что всё, надо как- то приходить в форму. И начинаешь варить супы, готовить каши, выпекать полезный для здоровья хлеб. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления зернового хлеба, который является кладезем витаминов и минералов. Для этого нам понадобится одна пачка зелёной гречки.
О пользе гречки, особенно зелёной, я писать не буду вы и сами хорошо знаете. И так, берём гречку,высыпаем её в миску, заливаем водой и хорошо промываем. Мы ведь не знаем ,где и как она хранилась. Затем откидываем на дуршлаг.
Промытую гречку опять высыпаем в чистую миску и заливаем водой. Оставляем примерно на 10 часов для набухания. Через десять часов сливаем лишнюю воду и блендером перемалываем гречку в кашу. Добавляем одну столовую ложку псиллиума, пол чайной ложки соли, гасим яблочным уксусом пол чайной ложки соды и выливаем в тесто.
Высыпаем 30 грамм очищенных подсолнечных семечек, 30 грамм семян льна, 30 грамм очищенных тыквенных семечек и одну чайную ложку кориандра.
Всё хорошо перемешиваем и укладываем в заранее смазанную растительным маслом форму для выпекания. Посыпаем сверху такими же семенами.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 50 минут.
Наш хлеб-здоровье готов.
Приятного всем аппетита!
Берегите себя и своих близких.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и будем готовить в месте.
До новых встреч!