Предлагаю засолить горбушу простым сухим способом, быстро и просто. Рыбка получается вкусной, нежной и в меру солёной.
Отлично подходит для приготовления бутербродов, рулетиков из лаваша, начинки тарталеток и конечно - же суши и роллов.
Ингредиенты для засола в домашних условиях:
- горбуша 1 кг
- соль 2 ст. л
- сахар 1 ст. л
Распотрошить рыбу, помыть, обсушить кухонными салфетками .
Разрезать тушку пополам вдоль хребта на 2 части.
Очистить филе рыбы от кожи и крупных костей, а с помощью пинцета удалить мелкие.
Получиться в итоге 2 филе горбуши.
Соль соединить с сахаром и перемешать.
В пластиковый контейнер насыпать смесь так, чтобы немного закрывало дно ёмкости.
Выложить филе.
Присыпать соляной смесью.
Следом кладём второй кусок рыбы и равномерно высыпаем остатки.
Контейнер закрыть плотно крышкой и поместить на ночь в холодильник.
Утром горбушу промыть от лишней соли холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбка готова к употреблению. Такой способ засола удобен и получается очень вкусно.
Приятного аппетита)