Найти тему

Горбуша сухого посола

Предлагаю засолить горбушу простым сухим способом, быстро и просто. Рыбка получается вкусной, нежной и в меру солёной.

Отлично подходит для приготовления бутербродов, рулетиков из лаваша, начинки тарталеток и конечно - же суши и роллов.

Ингредиенты для засола в домашних условиях:

  • горбуша 1 кг
  • соль 2 ст. л
  • сахар 1 ст. л

Распотрошить рыбу, помыть, обсушить кухонными салфетками .

Разрезать тушку пополам вдоль хребта на 2 части.

Очистить филе рыбы от кожи и крупных костей, а с помощью пинцета удалить мелкие.

-2

Получиться в итоге 2 филе горбуши.

-3

-4

Соль соединить с сахаром и перемешать.

-5

В пластиковый контейнер насыпать смесь так, чтобы немного закрывало дно ёмкости.

-6

Выложить филе.

-7

Присыпать соляной смесью.

-8

Следом кладём второй кусок рыбы и равномерно высыпаем остатки.

-9

Контейнер закрыть плотно крышкой и поместить на ночь в холодильник.

-10

Утром горбушу промыть от лишней соли холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбка готова к употреблению. Такой способ засола удобен и получается очень вкусно.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются