Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулет с маково - творожной начинкой

Рулет с маком и творогом – выпечка, которая очень любима многими. Очень вкусно. Обязательно приготовьте. Мои близкие и гости остались в большом восторге.

Ингредиенты: Слоёное тесто;, Маковая масса "Helio";, Творог 5%;, Яйцо для смазки;, Яйцо (для творога), Крахмал;, Арахис для посыпки;, Изюм

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты.

Маковая начинка у меня готовая с изюмом и орешками (покупная).

Творог смешать с 1 яйцом и 1 ст.ложкой крахмала.

Изюм замочить в воде.

Арахис предварительно слегка обжарить и измельчить.

Тесто слоёное слегка раскатываем, придаём форму прямоугольника и выкладываем начинку. В начале выкладываем маковую, затем творожную. Творожную начинку посыпаем изюмом.

Края теста смазываем взбитым яйцом и заворачиваем (как на фото) Далее сворачиваем в рулет.

Яйцо пробиваем блендером и смазываем рулет. Посыпаем измельчённым арахисом.

Сформированные изделие ставим в тёплое место и даём время для увеличения объёма, минут 20- 30.

Духовку разогреть до 180⁰ градусов и выпекать рулеты 30 минут.

После выпечки рулет охладите на противне, т.к если его нарезать горячим, то он может поломаться. Остывшую выпечку сервируйте к столу с кофе, чаем или стаканом молока.

Приятного аппетита.