Рулет с маком и творогом – выпечка, которая очень любима многими. Очень вкусно. Обязательно приготовьте. Мои близкие и гости остались в большом восторге.
Ингредиенты: Слоёное тесто;, Маковая масса "Helio";, Творог 5%;, Яйцо для смазки;, Яйцо (для творога), Крахмал;, Арахис для посыпки;, Изюм
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты.
Маковая начинка у меня готовая с изюмом и орешками (покупная).
Творог смешать с 1 яйцом и 1 ст.ложкой крахмала.
Изюм замочить в воде.
Арахис предварительно слегка обжарить и измельчить.
Тесто слоёное слегка раскатываем, придаём форму прямоугольника и выкладываем начинку. В начале выкладываем маковую, затем творожную. Творожную начинку посыпаем изюмом.
Края теста смазываем взбитым яйцом и заворачиваем (как на фото) Далее сворачиваем в рулет.
Яйцо пробиваем блендером и смазываем рулет. Посыпаем измельчённым арахисом.
Сформированные изделие ставим в тёплое место и даём время для увеличения объёма, минут 20- 30.
Духовку разогреть до 180⁰ градусов и выпекать рулеты 30 минут.
После выпечки рулет охладите на противне, т.к если его нарезать горячим, то он может поломаться. Остывшую выпечку сервируйте к столу с кофе, чаем или стаканом молока.
Приятного аппетита.