Когда Надежда пришла домой, Дмитрия там не оказалось. Она прождала мужа весь вечер, с трудом отгоняя мрачные мысли. Пыталась дозвониться Дмитрию, но автоматический голос в трубке сообщал, что абонент не доступен.
Ближе к полуночи в дверь квартиры позвонили. Надежда, как ошпаренная, побежала открывать квартиру в надежде, что пришёл именно Дмитрий. На её счастье это оказался именно он.
— Дима, где ты был? — всхлипывая, спросила Надежда.
— Прости, я не знаю, что на меня нашло.
Супруги обнялись.
— У тебя, правда, с ним ничего не было? — спокойно спросил Дмитрий.
— Нет. Как ты мог так подумать?
— В последнее время ты почти не разговариваешь со мной, о чём-то думаешь всё время, уходишь куда-то вечерами.
Надежда поняла, что в последнее время действительно вела себя очень странно. И Дима имел полное право подозревать её.
— Прости, это я виновата.
И Надежда рассказала мужу всё с самого начала. Они сидели на кухне, и Дмитрий внимательно слушал супругу.
— И ты решила, что у меня с Екатериной что-то было? — усмехнулся он после окончания рассказа. — Да, родители нас хотели поженить. Но от этого мы ещё больше возненавидели друг друга. Когда мы были подростками, нас запирали в комнате, а мы брали книжки и рассаживались по разным углам. Я подозреваю, что и в Германию она смоталась, только чтобы её не тыкали в меня носом.
Надежде было немного стыдно, когда Дмитрий рассказал ей всё про Екатерину Юровских, бывшую и единственную девушку из тех, кто с ним встречался в прошлом.
— Знаешь, о чём я сейчас подумал?
— О чём?
— Я подумал, а есть ли хоть малейший шанс, что Алиса — мой ребёнок?
— И?
— И... Нет. Такого шанса нет, Надя. Да, конечно, у всех были студенческие пьянки... Но у меня их почти не было. Я же ботаник, ты знаешь. Хотя... пока я спал, меня могли попользовать.
Оба рассмеялись шутке Дмитрия.
— А это уже интересно, — сказала счастливая Надежда. — Давай с этого места поподробнее.
— А давай лучше поедим? — предложил Дмитрий.
— Доставай тарелки, — ухмыльнулась жена.
У Надежды на душе стало намного спокойнее. Супруги помирились и вновь почувствовали семейное единение.
***
Надежда решила, что с детективными расследованиями покончено. Мир в семье — это главное. Но произошедшее вскоре событие вновь нарушило шаткое равновесие.
В один из рабочих дней девочки второго отряда, в котором пребывала Алиса, выполняли самостоятельную работу по русскому языку. Надежда сидела за преподавательским столом и заполняла журнал. Неожиданно женщина услышала трёхэтажный мат и звук упавшей на пол тетради.
А произошло следующее. Алиса так же, как и все, получила задание, но выполнить его не могла или не хотела. Девочка обвела взглядом весь класс и, психанув, смахнула тетрадку с учебником на пол. При этом «красноречиво» сопроводила свои действия.
— Алиса, подними тетрадь, — спокойно, но строго попросила Надежда.
В ответ та даже не посмотрела на учителя, отвернулась. Тогда педагог подошёл к Алисе и потребовал поднять тетрадь с учебником более жёстко:
— Алиса, подними всё, что ты смахнула со стола.
Конфликт получился открытым, несмотря на молчание Алисы. Надежда сильно не любила подобные бездиалоговые конфликты. Ни к чему хорошему они никогда не приводили. И сейчас женщина чувствовала растерянность. Ведь Морозова становилась совсем неуправляемой.
— Ну хорошо, — задумчиво произнесла Надежда и сама подняла с пола школьные предметы. Затем посмотрела на Алису и вышла из класса.
В этот раз Надежда Сергеевна не захотела быть «тряпкой». Женщина решила не молчать, а написать докладную на непослушную воспитанницу.