Найти тему
Multipovar

Холодец из 2-х видов мяса. Натуральный, без желатина (рецепт с видео)

Оглавление

Привет друзья! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления очень вкусного холодца из двух видов мяса. Если Вы еще не подписались на мой канал, то обязательно подписывайтесь, впереди Вас ждет много интересных и вкусных рецептов. Итак, приступим.

Список ингредиентов, а также другие интересные ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора, Вы найдете в конце статьи.

Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA

Для начала я беру 2 говяжьих ножки, предварительно нарезанные, тщательно очищенные и вымоченные 12 часов в холодной воде с добавлением 1 ст.л. соли. Кладу их в кастрюлю, заливаю холодной водой, закрываю крышкой и включаю средний нагрев. После закипания воды варю ножки 30 минут. Затем сливаю воду, промываю ножки под проточной водой и снова закладываю их в кастрюлю. Наливаю чистую холодную воду. Вода должна на 2-3 сантиметра покрывать ножки. Включаю средний нагрев и накрываю крышкой. После того, как вода закипит, убавляю огонь до минимума. Немного солю и томлю ножки 8 часов. Мясо готово если оно свободно отходит от костей.

Выкладываю ножки в миску, отделяю кости и измельчаю мясо с помощью двух ножей.

В кастрюлю с бульоном кладу 3 куриных окорочка, 1 среднюю луковицу и 1 морковь. Добавляю соль и перец по вкусу, а также один лавровый лист. Накрываю крышкой и варю окорочка до готовности.

После варки луковицу выбрасываю. Окорочка и морковь выкладываю в миску. Отделяю от костей и измельчаю мясо.

Затем в курицу добавляю мясо говяжьих ножек, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваю.

Отваренную морковь нарезаю колечками, а также измельчаю небольшой пучок укропа.

На дно формы выкладываю мясо, наливаю бульон и разравниваю. Затем отправляю в холодильник до полного застывания.

-7

В миску наливаю половину оставшегося бульона, добавляю измельченный укроп и размешиваю.

-8

Достаю холодец, наливаю бульон с укропом, выкладываю нарезанную морковь и убираю обратно в холодильник на застывание.

Беру оставшийся бульон, добавляю две столовые ложки куркумы, тщательно размешиваю и заливаю застывший холодец. Далее отправляю в холодильник до окончательного застывания.

После извлекаю холодец из формы, украшаю и подаю к столу. Приятного Вам аппетита!

-11

Другие ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора:

Ингредиенты:

- 2 говяжьих ножки
- 3 куриных окорочка
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- перец
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 2 ст.л. куркумы
Еда
6,93 млн интересуются