Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.
Сегодня готовим медовую настойку с лимоном. Сразу скажу, настойка имеет определённую сладость и любителям "сурового" алкоголя нужно будет немного менять рецептуру. Ну обо всём по порядку:
Для приготовления медовой настойки нам понадобится сахарный самогон двойной перегонки, крепостью 42-43 процента. В моём случае делаю на два литра. Почему сахарный самогон? Все просто-он нейтрален и не имеет посторонних ароматов и привкуса.
Мёд для приготовления используем любой, но я взял гречишный Алтайский. Он очень ароматный и как нельзя подходит для этого напитка. На 2 литра нужно 2-3 столовые ложки мёда ( по вкусу ).
Растворяем мёд в самогоне.
Честно говоря недавно открыл для себя, что венчиком перемешивать что то тягучее и вязкое очень удобно.
Так же понадобится лимон, точнее 2 ломтика среднего лимона на 2 литра настойки. И корица в палочках небольшой кусочек.
Добавляем лимон и корицу в банку для настаивания.
Хорошенько перемешиваем и отправляем в тёмное место на две недели. встряхивать не обязательно, все ингредиенты и так отлично отдадут свой вкус. Единственное что корицу можно удалить через дней пять, что бы не было слишком пряно. По истечении двух недель напиток фильтруем через ватный диск и разливаем по бутылкам.
Хочу добавить, что если нужно более брутальный напиток, стоит брать самогон покрепче и добавить на 2 литра 5-6 горошин чёрного перца и штук 10 семечек кориандра. Тогда вкус будет более пряным, а сладость уйдёт на второй план!!!
А на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего вам хорошего и приятных застолий!!!