Найти тему
Сковорода!

ПРЕКРАСНЫЙ СОУС ПЕСТО!

На фото капрезе - наш фаворит среди летних закусок! Это национальное итальянское блюдо состоит из помидоров, моцареллы и базилика, цвета имитируют итальянский флаг🇮🇹

Чтобы насладиться этим прекрасным блюдом, необходимо приготовить песто. Это соус на основе зеленого базилика.

Нам понадобится:
Зеленый базилик большой пучок, можно два
Сыр твердых сортов 50 г
Горсть орехов
Соевый соус 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Зубок чеснока

Базилик промыть, просушить и отделить листочки от стебельков. В блендере измельчить листья базилика. Сыр мелко натереть и добавить к базилику. Всыпать орехи, измельчить. Дальше добавляем соевый соус, масло и чеснок (по желанию), измельчить последний раз.
Консистенцию регулируем количеством масла, если необходимо, добавляем еще. Готово!

У этого соуса много применений: можно добавить в пасту, намазать на утренний тост или приготовить капрезе.
Дополню про орехи: идеально кедровые, но я пробовала и с грецким, и с миндалем - вкусно в любом случае, поэтому берите те орехи, что есть под рукой!

Приятного вам наслаждения взрывным сочетанием вкусов! Это бомба!

Еда
6,93 млн интересуются