Найти в Дзене
ПРЕКРАСНЫЙ СОУС ПЕСТО!
На фото капрезе - наш фаворит среди летних закусок! Это национальное итальянское блюдо состоит из помидоров, моцареллы и базилика, цвета имитируют итальянский флаг🇮🇹 ⠀ Чтобы насладиться этим прекрасным блюдом, необходимо приготовить песто. Это соус на основе зеленого базилика. ⠀ Нам понадобится: Зеленый базилик большой пучок, можно два Сыр твердых сортов 50 г Горсть орехов Соевый соус 2 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Зубок чеснока ⠀ Базилик промыть, просушить и отделить листочки от стебельков...
3 года назад
КАБАЧОК С МЯСОМ!
Думаю, что явление "неурожай кабачков" нам вряд ли придется встретить, поэтому предлагаю вооружиться ленивым длинноплодным, который еще недавно грелся на солнышке, и приготовить что-то более серьезное, чем оладушки! ⠀ Фаршированный кабачок, ммм...сочное и сытное блюдо без возни - как мы любим! Ингредиенты: ⠀⠀ Кабачок крупный Фарш 500 г Лук крупный Помидор крупный Сыр 150 г Сметана/майонез 50 г Специи Приготовление: ⠀ Кабачок моем, чистим, нарезаем порционно шайбами по 3 см, вырезаем из них сердцевину, оставляя не очень толстые стенки...
3 года назад
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ!
Смешиваем толкушкой творог, белок яйца, муку и соль. Если творог очень плотный, можно добавить 1-2 ст. л. молока. Включаем духовку на 180*. На столе, посыпанном мукой, из теста формируем колбаску (руки можно смазать маслом) и режем ее на 8 частей. Сыр нарезаем небольшими кубиками. В каждый кусок теста кладем сыр (2-3 куб...
3 года назад
КОСИЧКА С ЯБЛОКАМИ!
Предлагаю вам сделать красивый пирог, который украсит ваше уютное чаепитие! ⠀ Косичка с пряной яблочной начинкой! ⠀ Слоеное тесто (дрож.) 1 пласт Яблоки 3 шт. (можно сладкие) Яйцо или желток для смазывания (или вообще молоко) Горсть орехов по желанию Корица 0,5 ч. л. Сахар (у меня кокосовый) 2 ст. л. Крахмал 1 ч. л. Сливочное масло 20 г ⠀ Яблоки режем кубиком (кожуру я не снимала). На сковороде разогреваем сливочное масло с капелькой растительного. Обжариваем яблоки. Добавляем 1 ст. л. сахара (можно заменить мёдом или не добавлять) и корицу...
3 года назад
ТЫКВЕННЫЙ МАК'Н'ЧИЗ!
Мак'н'чиз (Mac and Cheese) одно из самых популярных американских блюд. Основа блюда - макароны и сырный бешамель! Предлагаю сделать с тыквой, будет ярко, вкусно и полезно! Ингредиенты: ⠀ Макароны (желательно рифленые) 200 г Тыква 150 г Лук 1 шт. Чеснок 1 зуб. Сливочное масло 20 г Молоко 1 ст. Сыр 100 г (можно разных видов) Мука 1 ст. л. Мускатный орех щепотка Соль и перец по вкусу Приготовление: ⠀ Тыкву режем дольками, чистим и заворачиваем в фольгу. Запекаем ее около 50 минут до мягкости на 180*...
3 года назад
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ!
Невероятно вкусный салат из куриной грудки, красной фасоли и кукурузы. ⠀ Сохраняйте рецепт для праздничного стола. ⠀ Для салата потребуются следующие ингредиенты: ⁃ Куриная грудка ⁃ Красная фасоль консервированная ⁃ Кукуруза сладкая консервированная ⁃ Огурец ⁃ Паприка ⁃ Сыр «Пармезан» ⁃ Бок-чой ⁃ Укроп ⁃ Соус «Цезарь» ⠀ Приготовление: Куриную грудку обжариваем на сухой сковороде...
3 года назад
ПЕРЦЫ С НЕОБЫЧНЫМ ФАРШЕМ!
Фарш смешиваем с натертыми луком и сыром, добавляем отварные и мелко нарезанные яйца, готовый Булгур с кунжутом. Начиняем фаршем половинки перцев. Укладываем в сотейник, поливаем соусом (Чили+майонез+вода), готовим 15-20 минут. ⠀ Каждую половнику перца поливаем кунжутным соусом и выпаренным Чили с майонезом...
3 года назад
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЛАЗАНЬЯ!
В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук кубиком (+ чеснок по желанию). Добавляем к нему фарш. Спустя 2-3 минуты вливаем томаты. Тушим около 10 минут, солим и перчим. В это время готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, на медленном огне перемешивая, слегка ее прогреваем до орехового аромата, далее вливаем молоко, перемешиваем венчиком. Огонь медленный, соус продолжаем перемешивать, чтобы не было комочков, слегка солим, перчим, добавляем мускатный орех...
3 года назад
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШУБА ДЛЯ СЕЛЁДКИ!
"Селедка под шубой" украшает праздничные столы уже несколько поколений.⠀ Расскажу, как я ее готовлю. Ингредиенты: - Соленая сельдь - Икра щуки - Свекла 4 шт. - Морковь 1 шт. - Картофель 4 шт. - Репчатый лук 1 шт. - Куриные яйца 3 шт. - Майонез, а также по желанию веточки петрушки для украшения. Приготовление: Я добавляю в салат икру щуки, иногда заменяю ее икрой минтая. Картофель я запекаю в духовке. Прям в кожуре отправляю его в форме на час или чуть больше до мягкости на 180*. Еще один совет - не следует сильно утрамбовывать слои, салат должен быть воздушным...
3 года назад
ШАКШУКА. АРАБСКАЯ ЯИЧНИЦА!
На сухой сковороде разогреваем специи, туда же отправляем мелко нарезанный лук, добавляем солнечное масло(лучше оливковое), обжариваем, после чего добавляем болгарский перец(у меня желтый, лучше красный) и кусочек сливочного масла. Еще немного обжариваем, очищенные от кожуры помидоры, измельчаем, отправляем в сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-7(смотрите по количеству жидкости)...
3 года назад