Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления копченой паприки и паприки обычной в домашних условиях. В результате получается очень ароматная специя, которая придаст вашим блюдам не только красивый цвет, но и яркий, незабываемый аромат. Покупная паприка не идет ни в какое сравнение с паприкой, приготовленной в домашних условиях. Подписывайтесь на канал, если Вы этого еще не сделали, ну а я начинаю.
Другие интересные ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора Вы найдете в конце данной статьи.
Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Для начала я беру необходимое количество красного болгарского перца, разрезаю его пополам, очищаю и нарезаю на четыре части.
Далее выкладываю кусочки перца кожицей вниз на застеленный бумажными полотенцами противень. Можно воспользоваться сушилкой для овощей, она существенно сократит время высыхания перца. Затем отправляю перец на сушку в теплое проветриваемое место или сушу в сушилке до полного высыхания. Перец должен в несколько раз уменьшиться в размерах и стать жестким и хрупким.
После полного высыхания перца необходимо его подкоптить в течение 20-30 минут в коптильне холодного копчения или 5-10 минут в коптильне горячего копчения. После копчения перец необходимо проветрить и снова подсушить до полного высыхания в теплом проветриваемом помещении или в сушилке. Если нужна обычная паприка, то этот этап пропускаю и сразу перехожу к следующему.
Далее перец складываю в миску и частями тщательно измельчаю в кофемолке.
Вот такая паприка в итоге у меня получилась. Аромат просто необыкновенный. Обязательно попробуйте приготовить такую паприку в домашних условиях.