Рассольник исторически относится к первым блюдам старой русской кухни. Готовится он на основе соленых огурцов с добавлением огуречного рассола.
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Крупа перловая 100 г
Картофель 500 г
Соленый огурец 200 г
Рассол огуречный 200 мл
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Лавровый лист 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать крупными кусочками, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить в течение часа.
Перловую крупу хорошо промыть под сточной прохладной водой. Добавить к бульону, варить ещё 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кусочками, добавить в бульон к мясу и перловой крупе.
Лук мелко порезать, морковь натереть, соленые огурцы нарезать соломкой или кубиками. Немного протушить огурцы, добавляя бульон. Добавить в суп огуречный рассол.
На растительном масле обжарить лук, добавить к луку морковь, обжаривать. Добавить огурцы, лук и морковь в суп. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Проварить около 10 минут,снять с огня.
Подавать рассольник со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!