Найти тему
Сковорода!

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ!

Готовим этих аппетитных малышей?

Творог плотный 5-9% 200 г
Мука 100 г
Яйцо 1 шт.
Сыр (полутвердый, у меня сулугуни) 50 г
Соль по вкусу
Специи (травы, паприка) для украшения

Смешиваем толкушкой творог, белок яйца, муку и соль.
Если творог очень плотный, можно добавить 1-2 ст. л. молока.
Включаем духовку на 180*.
На столе, посыпанном мукой, из теста формируем колбаску (руки можно смазать маслом) и режем ее на 8 частей.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
В каждый кусок теста кладем сыр (2-3 куб.) и плотно запечатываем. Формируем шарик, обваливая в муке.
На противень стелим пергамент и смазываем его маслом.
Выкладываем шарики, обмазываем желтком и присыпаем специями.
Выпекаем 30 минут до легкой румяности.

Подаем со сметаной, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются