Мак'н'чиз (Mac and Cheese) одно из самых популярных американских блюд. Основа блюда - макароны и сырный бешамель!
Предлагаю сделать с тыквой, будет ярко, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
⠀
Макароны (желательно рифленые) 200 г
Тыква 150 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сливочное масло 20 г
Молоко 1 ст.
Сыр 100 г (можно разных видов)
Мука 1 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
⠀
Тыкву режем дольками, чистим и заворачиваем в фольгу.
Запекаем ее около 50 минут до мягкости на 180*.
Отвариваем макароны согласно инструкции.
Готовим бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, уменьшаем огонь и мешаем до появления орехового аромата, вливаем молоко, венчиком размешиваем до однородности, приправляем мускатным орехом и солью по вкусу, продолжаем мешать до легкого загустения.
На крупной терке натираем сыр.
Отправляем его в соус и мешаем до растворения.
Мякоть готовой тыквы пюрируем.
На сковороде обжариваем лук (кубиком) и измельченный чеснок до прозрачности.
Добавляем пюре тыквы и немного воды для однородности.
Всыпаем отваренные макароны, перемешиваем, вливаем соус и снова перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
Подаем, украсив помидорами черри и кунжутом!
Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать каждому!!!