Просекко — очень благодарный вид алкоголя, из которого можно смешать большое количество интересных и освежающих напитков. Мы подобрали для вас три самых популярных и простых рецепта напитков из вкуснейшего игристого просекко .
Апероль Спритц
Чрезвычайно освежающий и популярный напиток из Италии несколько лет назад буквально заполонил все словацкие террасы. Вам тоже понравился этот летний напиток и вы хотели бы приготовить его дома? Это не сложно, вам просто нужно качественное просекко, апероль и содовая.
Ингридиенты:
· 60 мл Апероля
· 90 мл просекко
· 30 мл соды
· лед
· долька апельсина
Приготовление:
Приготовить этот освежающий летний напиток очень просто и займет у вас не более пяти минут. Подготовьте большой винный бокал. Заполните его льдом хотя бы наполовину. Затем наливаем содовую, просекко и в последнюю очередь апероль . Наливайте его круговыми движениями, чтобы он смешался со всеми остальными ингредиентами, и получившийся напиток приобрел свой культовый оранжевый цвет. Возьмите ложку и еще раз тщательно все перемешайте. Наконец, украсьте чашку долькой апельсина и сразу же подавайте.
Хьюго
Еще один коктейль из Италии, который быстро очаровал весь мир . Основными ингредиентами освежающего и ароматного напитка Hugo являются просекко и базовый сироп . Его приготовление также нетребовательно, но гарантированно понравится каждому предложенному вами визиту теплым весенним или летним вечером.
Ингридиенты:
· ½ лайма
· 4 листа мяты
· 2 dcl базового сиропа
· 100 мл просекко
· 75 мл соды
· Лед
Приготовление:
Разрежьте лайм пополам и выдавите из него сок. Слегка раздавите листья мяты в бокале, чтобы выпустить аромат. Влейте базовый сироп и сок лайма и перемешайте. Добавьте в бокал просекко , содовую и колотый лед и перемешайте. Вкусы настолько идеально сочетаются, что рождается ароматный коктейль.
Мимоза
Легкий коктейль, сочетающий вкус качественного просекко со свежевыжатым апельсиновым соком. Мимоза стала одомашненной, особенно в качестве напитка, подходящего после потраченной впустую ночи, для воскресного отдыха после обеда или для различных торжеств .
То, что нам нужно:
· 100 мл просекко
· 100 мл свежевыжатого апельсинового сока или качественного сока
· лед
Приготовление:
Подготовьте бокал для шампанского. Сначала положите несколько кубиков льда и дайте остыть. Как только чашка остынет и лед начнет медленно таять, вылейте его из чашки с любой водой. Налейте свежий апельсиновый сок или качественный апельсиновый сок в пустой и холодный стакан. Затем добавьте просекко . Наконец, слегка перемешайте и сразу подавайте.
Преимущество мимозы в том, что с ней можно экспериментировать как угодно. Так что, если вам так хочется, смело заменяйте треть просекко на любимую марку водки или другого алкоголя. Кроме того, вы можете попробовать добавить в чашку фруктовые сиропы с разными вкусами. Вам решать.