Думаю, что явление "неурожай кабачков" нам вряд ли придется встретить, поэтому предлагаю вооружиться ленивым длинноплодным, который еще недавно грелся на солнышке, и приготовить что-то более серьезное, чем оладушки!
⠀
Фаршированный кабачок, ммм...сочное и сытное блюдо без возни - как мы любим!
Ингредиенты:
⠀⠀
Кабачок крупный
Фарш 500 г
Лук крупный
Помидор крупный
Сыр 150 г
Сметана/майонез 50 г
Специи
Приготовление:
⠀
Кабачок моем, чистим, нарезаем порционно шайбами по 3 см, вырезаем из них сердцевину, оставляя не очень толстые стенки. Края кабачка, там где хвостики нарезаем тонкими кружочками - это будут донышки. Количество кружочков равно количеству шайб. Подробнее увидите в видео.
Фарш обжариваем с луком, добавляем соль, перец, специи по вкусу - у меня тимьян.
Включаем духовку на 180*.
В форму, смазанную раст. маслом, кладем кружочки, на них ставим шайбочки и заполняем их фаршем. Накрываем кружочком помидора, сверху кладем кружочек сыра и смазываем чайной ложкой сметаны или майонеза. Оставшийся фарш, помидор и сыр можно положить рядом.
Отправляем в духовку на 40 минут. Можно первые 30 минут выпекать под фольгой, так верх точно не подгорит. Но я делала без нее.
Приятного аппетита!
Если хотите больше интересных рецептов из кабачка, ставьте + в комментариях! У меня еще есть идеи в запасе!