Найти тему
ПроСто Рецепты

Пиццу любят все. Часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома.

Оглавление

Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонким и не жестким. Я расскажу, как просто и быстро сделать основу для нашей пиццы и какую начинку использовать.

Ингредиенты для теста:

Яйцо - 2шт

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Мука (200 г) - 1 стакан

Сахар - 1ч.л.

Кефир (200 г) - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Кетчуп или томат пасту - 3 ст.л.

Куриная грудка (300г) - 1шт.

Помидор (250г) - 4 шт.

Лук репчатый (100г) - 1шт.

Сыр - 300 г

Способ приготовления:

Сначала приготовим ингредиенты для начинки.

Лук мелко шинкуем, помидоры нарезаем мелкими кубиками и кружочками( для украшения). Куриную грудку измельчаем и обжариваем на сковороде. Сыр трем на терке.

Приступим к приготовлению нашего теста. Кефир соединяем с яйцами и взбиваем венчиком в однородную массу.

Добавляем соль и сахар. Постепенно высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Должно получиться однородное жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Противень смазываем подсолнечным маслом, аккуратно выливаем на него наше жидкое тесто и равномерно распределяем ложкой.

Отправляем заготовку для пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5 минут достаем нашу основу для пиццы и прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем кетчуп или томат. пасту на тесто.

Выкладываем нашу начинку в такой последовательности:

Сначала мелко порезанный помидор и лук, которые нужно сверху подсолить. Далее кусочки курицы, а сверху тертый сыр. Украшаем пиццу кусочками томатов и колбасой ( по желанию оливками и зеленью). Ставим в духовку и запекаем около 20 минут.

Приятного аппетита!