Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонким и не жестким. Я расскажу, как просто и быстро сделать основу для нашей пиццы и какую начинку использовать.
Ингредиенты для теста:
Яйцо - 2шт
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Мука (200 г) - 1 стакан
Сахар - 1ч.л.
Кефир (200 г) - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Кетчуп или томат пасту - 3 ст.л.
Куриная грудка (300г) - 1шт.
Помидор (250г) - 4 шт.
Лук репчатый (100г) - 1шт.
Сыр - 300 г
Способ приготовления:
Сначала приготовим ингредиенты для начинки.
Лук мелко шинкуем, помидоры нарезаем мелкими кубиками и кружочками( для украшения). Куриную грудку измельчаем и обжариваем на сковороде. Сыр трем на терке.
Приступим к приготовлению нашего теста. Кефир соединяем с яйцами и взбиваем венчиком в однородную массу.
Добавляем соль и сахар. Постепенно высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться однородное жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Противень смазываем подсолнечным маслом, аккуратно выливаем на него наше жидкое тесто и равномерно распределяем ложкой.
Отправляем заготовку для пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5 минут достаем нашу основу для пиццы и прокалываем вилкой.
Равномерно распределяем кетчуп или томат. пасту на тесто.
Выкладываем нашу начинку в такой последовательности:
Сначала мелко порезанный помидор и лук, которые нужно сверху подсолить. Далее кусочки курицы, а сверху тертый сыр. Украшаем пиццу кусочками томатов и колбасой ( по желанию оливками и зеленью). Ставим в духовку и запекаем около 20 минут.
Приятного аппетита!