Очень вкусно! Нежное и очень сочное Мясо! Описывать это не возможно, нужно готовить и наслаждаться 🥰.
Ингредиенты: Филе утиное, Соль, перец, Веточка розмарина, Соус, Кислых ягод (смородина, клюква, вишня и тд), Сахара, Воды (или бульона), Сливочного масла
Способ приготовления:
Филе утки моем и протираем бумажным полотенцем. Делаем надрезы на шкуре.
Выкладываем на холодную и сухую сковороду, шкурой в низ. Кладём веточку розмарина. С толстым дном, желательно чугунную. На средний огонь примерно на 10 минут.
Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем и жарим ещё 5 минут.
Снимаем с огня. Перекладываем на бумажное полотенце, солим и перчим. Все накрываем Фольгой. Ждём 10 минут.
В это время готовим соус. Вишню, воду и сахар отправляем в сотейник и варим 10 минут, по окончанию добавляем сливочное масло. Охлаждаем.
Утку нарезаем и выкладываем в сервировочную тарелку. Поливаем соусом и подаём ! Приятного аппетита 😋!