Пышный, пористый и ароматный. А, еще и вкусный. Разве может быть таким хлеб из гречневой муки, на закваске, да еще и без глютена? Бррр... у меня лично такое описание хлеба ассоциируется с каким то клеклым, унылым, безвкусным куском теста.
Поэтому пекла я его впервые без энтузиазма вообще.
Совсем.
Даже с каким то страхом и подозрением.
Потому что ранее я с ним не сталкивалась никогда, а в прочитанных мною рецептах описывались какие то невероятные танцы с бубнами вокруг него, ибо он не хотел подниматься, опадал, терял форму, не пропекался и прочие неприятности, хорошо знакомые пекарям.
Однако я была приятно удивлена результатом:
Хлеб, выпеченный на натуральной ржаной закваске, без применения дрожжей, превосходно поднялся и пропекся в обычной форме для выпечки хлеба.
Такой хлеб имеет прекрасные органолептические свойства - легкий хорошо выраженный аромат гречки, мягкий, пористый, не липкий мякиш, хрустящую румяную корочку и приятный сбалансированный вкус.
Я считаю полученный результат просто превосходным, тем более отзывы об этом хлебе мне присылали только восторженные. Поклонники здорового образа жизни писали, что это лучший хлеб этой категории, что им доводилось когда либо пробовать.
Я непременно поделюсь рецептом и подробным описанием технологии приготовления в одной из следующих статей и буду рада, если вы поделитесь своим опытом.
И пусть ваша жизнь будет прекрасной и главное - Вкусной!