Найти в Дзене

Готовим манты. Упрощённый мужской вариант.

Привет дорогие друзья!

Сегодня покажу вариант приготовления мант, где рабочая женская сила, не используется от слова вообще!

Да, эти манты не так красивы, как лепят наши красавицы. Они похожи больше на вареники, но уверяю Вас, гораздо вкусней! Вкусней всего того, что вы пробовали раньше.

Итак, приступим.

Нам потребуется:

Для приготовления теста

  • Мука высший сорт 500 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Соль для теста 1 чайная ложка.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) 4 столовые ложки

Для приготовления рубленого фарша

  • Говядина 500 гр
  • Лук 3 луковицы
  • Курдючный или говяжий жир 50-100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный, крупномолотый по вкусу
  • Зира 0.5 чайной ложки
  • Ледяная вода 50 мл.
  • Растительное масло (рафинированное) 3 столовые ложки.

Рассказываю как готовил.

Берём кухонные весы, ставим на неё чашу (в моём случае чаша от планетарного миксера) нажимаем на кнопку вкл. Весы вместе с чашей покажут вес ноль.

устанавливаем на весах с чашей ноль
устанавливаем на весах с чашей ноль

Далее насыпаем постепенно просеянную муку чтобы на табло светилось заветное нам 500 гр. У нас ребята точно как в аптеке!

добавляем муку пока весы не покажут 500 грамм.
добавляем муку пока весы не покажут 500 грамм.

То же самое проделываем с водой, нам необходимо 200 грамм.

В чашу с мукой разбиваем 2 яйца, добавляем чайную ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла и около 100 грамм воды (остальную воду будем добавлять в процессе замешивания)

к муке добавляем яйца
к муке добавляем яйца
соль
соль

Устанавливаем нашу чашу с содержимым в планетарный блендер, В котором используем насадку крюк и насадку похожую на ложечку(её может не быть в некоторых моделях). Включаем миксер на 1 скорость и через 5- 7 минут тесто будет замешано.

устанавливаем чашу в миксер
устанавливаем чашу в миксер
начинаем!
начинаем!

включили миксер
включили миксер
дело подходит к завершению ушло 5 минут
дело подходит к завершению ушло 5 минут

Напоминаю, оставшуюся воду добавляем постепенно в процессе замешивания, после того как содержимое чаши немного перемешается.

Пока тесто месится, готовим рубленый фарш.

Подмороженный кусок говядины

Подмороженный кусок говядины
Подмороженный кусок говядины

Режем на тонкие слайсы, которые складываем в стопку.

Нарезаем  на слайсы
Нарезаем на слайсы

Нарезаем эту стопку сначала на мелкие бруски, а потом бруски кромсаем в мелкий кубик!

нарезаем мясо кубиком
нарезаем мясо кубиком

В такой же кубик нарезаем лук и курдючный или говяжий жир (у меня сегодня курдючного не нашлось)

лук режем кубиком
лук режем кубиком
говяжий жир тоже мелко нарезаем
говяжий жир тоже мелко нарезаем

Солим, перчим, разминаем в ладони Зиру, и перемешиваем фарш. В процессе перемешивания добавляем 3 столовые ложки растительного масла и 50 грамм ледяной воды.

вот такой рубленый фарш получился
вот такой рубленый фарш получился

Всё тщательно перемешиваем и ставим не менее часа промариноваться.  Не готовьте без мариновки! Мясо должно стать нежнее и насытиться ароматами лука и специй.

За это время миксер сделает своё дело! Тесто замешивается так как не замесит ни одна женщина, за редким исключением! Для этого её надо сильно разозлить и заставить представлять, что тесто, это её муж!

Закрываем чашу пищевой плёнкой или перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок и даём отдохнуть и дойти, кладём на часок в холодильник. Что в это время с ним происходит, особо умничать не буду! Вам на это правдивей, могут ответить британские учёные! Мы просто не задумываясь кладём и всё!

Итак, все компоненты для мант готовы. Можно приступать!

Если подойти традиционно, надо из теста раскатать сочень, нарезать из него кружочки. Или сделать колбаски и разделив их на кусочки скалкой сформировать те же кружочки, а затем положив на них фарш умудриться налепить манты.

Но мы, как говорил Ленин, Пойдём другим путём!

Достаём такой приборчик, называется лапшерезка, и накатываем полосами сочни.

лапшерезка
лапшерезка

Кстати эта фиговина умеет лепить равиоли сразу, но ребята признаюсь, получается фигня, хотя и экономно. В них мяса с гулькин нос, видно итальяшки не видели наших мантов и пельменей!

Продолжаю! Раскатанные в полосу сочни нарезаем ножом для пиццы на квадраты. Размер которых соответствует размеру формы для лепки варенников. 

нарезаем сочень на квадраты
нарезаем сочень на квадраты

Берём форму, кладём на неё квадратик, ложечкой накладываем фарш, закрываем форму, убираем обрезанное тесто и вуаля наш мант похожий на вареник готов!

форма для лепки вареников
форма для лепки вареников
укладываем на форму квадратик
укладываем на форму квадратик

кладём фарш
кладём фарш

зажимаем форму
зажимаем форму

Вот такой формы получились мои манты
Вот такой формы получились мои манты

Есть нюансы! Раскатанные полосы укладываем на припылённую мукой поверхность, тогда наш мант не будет прилипать к форме, а вылетать из неё красавчиком. И ещё! Не кладите много фарша, иначе тесто просто порвёт.

Складываем налепленные манты на припылённый мукой поднос. Часть мы сварим прямо сейчас, часть отправим на заморозку.

складываем манты на поднос
складываем манты на поднос

Варим манты по классике. Наливаем в нижнюю кастрюлю мантоварки  1 литр воды и ставим на огонь. Из верхней части достаём поддоны, смазываем их поверхность растительным маслом. Укладываем манты и ставим вариться на пару, в течение 50 минут

Собственно остаётся только убрать бардак со стола, дождаться пока сварятся и приглашать за стол.

Можно кушать!
Можно кушать!

Приятного аппетита!

Ещё пару слов! Сочетание продуктов выверено, и взято у одного узбека. Подтверждаю, по моей оценке лучше не пробовал. Тесто получается нежным...руками так вымесить вряд ли получится. В итоге вкус обалденный. Слепить так сможет любой человек, кстати у меня с ручной лепкой проблемы, что манты, что пельмени получаются уродливыми, а тут похожи на вареники, но на вкус это не влияет.

Подписывайтесь! Будем стряпать вместе!))) Если понравилось поставьте лайк

#манты #варенники #пошаговый рецепт #рецепт с фото #техника для кухни #форма для лепки вареников #копилка рецептов #готовим манты #мужской вариант

Еда
6,93 млн интересуются