Найти тему

Баклажаны Пармиджано

Готовим итальянское лакомство!

Обещаю, вы получите уйму удовольствия!
По этому рецепту блюдо будет не жирным, с минимальным количеством масла!

- Баклажаны 2 шт.
- Моцарелла полутвердая 250 г
- Твердый сыр 100 г
- Протертые томаты 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 1 шт.
- Специи по вкусу
- Растительное масло

Баклажаны нарезаем вдоль толщиной 2-3 мм, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до румяности.
Для соуса измельчаем чеснок и лук, обжариваем их на растительном масле. Вливаем томаты, добавляем специи (орегано, перец) и соль. Тушим 5 минут. Твердый сыр крупно натираем, а моцареллу нарезаем ломтиками.
Включаем духовку на 180*.
На дно формы кладем немного соуса. Дальше чередуем слои: баклажаны, соус, сыры, пока не закончатся продукты. Верхним слоем будут сыры.
Выпекаем около 30 минут до румяности.

Наслаждайтесь прекрасным вкусом и потрясающим ароматом!
Если не пробовали это блюдо, то не стоит медлить, здесь баклажаны вас приятно удивят!

Еда
6,93 млн интересуются