Проверенный годами рецепт, готовлю грудку только так.
Использую для салатов, заворачиваю в лаваш с овощами или в блинчик с сыром, кладу в сэндвичи - применений много!
⠀
Филе куриной грудки 300 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Специи для курицы
Сухой чеснок
Соль
Перец
Ингредиенты на 1 порцию, я обычно делаю 2-3 сразу!
⠀
Делаем маринад. Смешиваем раст. масло, соус и все специи. Маринад можете сделать любой, придерживайтесь своих предпочтений!
Обмазываем грудку маринадом и оставляем мариноваться от 20 минут.
Прогреваем духовку до 180*.
Обтираем грудку бумажным полотенцем, в центр кладем сливочное масло. Заворачиваем в фольгу (каждый кусок отдельно) и выпекаем 50 минут. Подстраивайтесь под вашу духовку. Даем остыть в фольге еще минут 10.
Приятного аппетита!
Теперь у вас есть базовый рецепт, который обязательно станет любимым!