Найти тему
Алина Семенова

Фунчоза с курицей и овощами

Простое и вкусное блюдо в азиатском стиле!

Рецепт-конструктор: выбирайте вид лапши (фунчоза, соба, удон), мясо и овощи по вкусу!

Фунчоза 200 г
Курица (филе одной грудки)
Морковь 1 шт.
Лук 1шт.
Перец 1-2 шт.
Кабачок или баклажан 1шт.
Соль, специи
Растительное масло 2 ст. л.
Соус терияки для жарки 5 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Кунжут 5 ст. л.

Овощи помыть, почистить и нарезать крупной соломкой.
Обжарить их в глубокой сковороде (казан, вок) на растительном масле на сильном огне около 5 минут.
Курицу нарезать соломкой и добавить к овощам. Обжарить всё вместе до готовности курицы. Соль, специи в минимальном количестве по вкусу, так как при подаче поливаем соевым соусом.
Всыпать кунжут, влить соус терияки, перемешать.
Отварить лапшу согласно инструкции.
Добавить к мясу и овощам. Перемешать, прогревая на среднем огне около 2 минут.
При подаче полить соевым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
Это очень простое блюдо, но невероятно вкусное и ароматное!
Из этого количества ингредиентов получится минимум 4 порции, так что на двоих можно смело уменьшить все в 2 раза!
Постарайтесь не сильно зажаривать овощи, вкуснее получается, когда они сохраняют свою форму!

Еда
6,93 млн интересуются