Найти тему
Алина Семенова

Шоколадный пирог с тыквой

Наступила зима - время уютных чаепитий и длинных разговоров! Предлагаю вам испечь сезонный шоколадный пирог с тыквой!

Пирог получился очень нежным, воздушным и ароматным! А главное, с первого раза!

Темный шоколад 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Грецкие орехи ~40 г (щедрая горсть)
Тыквенное пюре 200 г
Растительное масло 60 г
Мука 280 г
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
Корица и имбирь молотые по щепотке

Тыкву почистить и запечь до мягкости при 180* примерно час, у меня была из морозилки, запекала ее 50 минут в фольге.
Мякоть пюрировать и остудить.
Растопить шоколад и сливочное масло, перемешать.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы, около 10 минут, добавить сухую смесь (мука, разрыхлитель и соль), перемешать.
Отложить 1/3 теста и добавить в него пюре, растительное масло, корицу и имбирь. Перемешать.
В бОльшую часть теста добавить шоколадную массу и измельченные орехи, перемешать.
Разогреть духовку до 180*.
Если форма силиконовая - смазать ее сливочным маслом, иную проложить пергаментом.
Выкладываем шоколадное тесто, оставив ~4 ст. л. для украшения верха.
Затем выливаем тыквенное тесто.
Сверху выкладываем шоколадный слой в произвольном порядке.
Выпекать 40 минут.

Тыквенный слой получается очень нежным, а шоколадный - имеет пористую текстуру и насыщенный шоколадный вкус!
Наслаждение!!!
Обязательно попробуйте приготовить!