Найти тему
Алина Семенова

Хачапури из творога

Рецепт:

Творог (вкусный, сухой, 5-9%) 200 г

Яйца 2 шт.

Мука 100 г

Сыр (сулугуни, моцарелла) ~130 г

Растительное масло

Соль по вкусу

Включаем духовку на 180*.

Для теста смешиваем (вилкой или толкушкой) творог, муку, белки от яиц и соль.

Формируем две лодочки.

Крупно трем сыр и посыпаем им заготовки, оставляем 30 г для посыпки запеченых лодочек.

Запекаем на смазанном маслом пергаменте 25 минут.

Достаем, посыпаем оставшимся сыром и кладем желток в центр.

Отправляем в духовку на 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются