Бананы 2 шт.
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 100 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 0,5 ст. л.
Соль щепотка
Молоко 60 г
Растительное масло 60 г
Какао 1 ст. л.
Шоколад 30-40 г
Мак по желанию 3 ст. л.
⠀
Бананы разминаем вилкой.
Добавляем к ним всё кроме шоколада и какао (соду гасим уксусом) и перемешиваем.
Включаем духовку на 180*.
Делим тесто на 2 части.
В одну добавляем растопленный шоколад и какао, перемешиваем. Во вторую мак по желанию.
В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто, чтобы получить половинки как на фото, нужно поставить перегородку (доска, картон в пленке) и аккуратно вытащить.
Выпекаем 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и на высоту кекса, готовность проверяем зубочисткой.
Это самый нежный и воздушный кекс из всех, что я пробовала!
Сохраняйте!