Найти тему

Куриная грудка "паярд"

Куриная грудка "паярд" (paillard chiken) - французская классика
Хорошо отбитое филе, быстропожаренное на сковороде!
Нежно, изысканно, низкокалорийно и невероятно вкусно!!!
Рекомендую попробовать всем!

КБЖУ на 100 г: 111/13,7/5/3,3

Куриное филе 700 г
Лимон 1/2 шт.
Салат листовой 200 г
Оливки 1 б.
Лук 1 шт. (у меня шалот)
Чеснок 1 зуб.
Зеленый лук несколько перьев
Сливочное масло 20 г
Куриный бульон или вода 1/2 ст.
Растительное масло
Соль
Перец

Куриную грудку нарезаем порционно, отбиваем. Солим и перчим.
Обжариваем партиями на растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Откладываем курицу на бумажное полотенце.
В этой же сковороде обжариваем лук (четверть кольцами) до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем до появления аромата.
Кладем сливочное масло и растапливаем его.
Вливаем сок 1/2 лимона и воду (бульон).
Кладем 1 ч. л. лимонной цедры, солим и перчим по вкусу.
Увариваем соус в 2 раза, минут 5, и добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Отправляем курицу в соус, перемешиваем.
Подаем с листьями салата и оливками.

Приятного аппетита!
Мое мнение - это блюдо совершенно!

Еда
6,93 млн интересуются